中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】萍乡“90后”大学生奔赴千里捐“生命细胞” 重症患儿成功获救
2018-07-08 08:56:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:欧阳百惠    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011


相关新闻:【暖新闻·江西2018】萍乡“95后”大学生捐献“生命种子” 点燃他人“生命之光”

捐献完后,黎鹏拿着刚采集的造血干细胞悬液

黎鹏正在捐献造血干细胞悬液
黎鹏与市领导等合影
萍乡市首位“90后”捐献造血干细胞志愿者黎鹏

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:“其实捐献造血干细胞过程没有想象中那样可怕与难受,只要有爱心,多一点勇气,就能救人一命,我感觉到很荣幸,这是一件非常有意义的事。”7月6日下午,在萍乡市举行的欢迎座谈会上,23岁的造血干细胞捐献者黎鹏对记者说。

  在连续5天为黎鹏注射造血干细胞动员剂9针后,7月5日上午,经过3个多小时的采集,黎鹏在广州军区广州总医院成功捐献了155毫升造血干细胞悬液,这份承载爱与奉献的礼物第一时间送到了广东深圳某医院,用于救治一名血液病患儿的生命,让那个即将枯萎的生命焕发新的力量。7月6日下午,黎鹏顺利回到了萍乡。由此,黎鹏也成为了萍乡市第11例成功捐献造血干细胞的供者,也是萍乡市首位“90后”捐献志愿者。

欢迎回萍座谈会

  配型成功 毫不犹豫捐献造血干细胞

  出生于1995年的黎鹏是萍乡市上栗县上栗镇人,今年毕业于宜春学院医学院临床医学专业。走进象牙塔的黎鹏在校期间就一直热心参与公益活动,大一便加入了学校青年志愿者协会,乐于帮助他人,每半年都会主动参与志愿献血。

  2015年,正在读大二的黎鹏在学校组织的一次无偿献血活动中,登记成为了一名造血干细胞采集志愿者。今年6月8日,即将大学毕业的黎鹏通过高分辨、体检,与一名白血病患者配型成功。作为一名医学毕业生,他毫不犹豫的同意无偿捐献造血干细胞以挽救一名血液病患者的生命。

  6月29日晚,黎鹏在家人、同学以及萍乡市和上栗县红十字会工作人员的陪同下,奔赴广州军区广州总医院,捐献造血干细胞,为一位血液病患者送去了“生命的礼物”。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志