中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
弘扬好人精神 萍乡道德模范与身边好人专题宣讲走进农村
2018-07-07 21:27:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

宣讲员激情宣讲
阳昌绍用质朴的话语说道,“老百姓的事就是我的事。”
好人宣讲赢得观众阵阵掌声
合影留念

  “13年来,他身残志坚,用单手独臂、铁嘴铜牙,守护一方安宁;13年来,他一腔柔情正义,乐于奉献,一心为民。”宣讲员刘琼向现场观众讲述了阳昌绍感人的故事。在热烈的掌声中,阳昌绍用质朴的话语说道,“老百姓的事就是我的事,只要老百姓需要,调解工作,我就一直会做下去。”

  “在你的心中,只有救援的群众,唯独没有你自己,我要儿子继承你的遗志,做一个顶天立地的‘蓝天救援人’……”情景诵读《第一封家书》演绎了邓文与妻子的感人故事;在《老郭和他的渡船》中,生动彰显了农村党员郭罗恩的一心为民的高尚情怀;春锣《好人赞》的展演,淋漓尽致展现了无数萍乡好人,用质朴善良和勤劳勇敢,刻画了小城大爱的道德年轮,造就了好人辈出的萍乡现象。

  一个个感人肺腑的好人故事,一句句叩击尽心灵的好人感言,近两个小时的宣讲触动心弦,宣讲在激昂唱响《真情永恒》的歌声中圆满结束。

  “一个好人让这城市充满了爱,一群好人共同托起这幸福的城。”城郊管委会汪公潭村妇女主任彭艳萍说,“今天的好人宣讲,采取宣讲员宣讲、身边好人现场讲述好人故事,展演视频,很亲切,也很接地气,我衷心祝愿好人有好报,希望全社会都来学习好人、尊敬好人,为致力传播好人精神增光添彩!”

  长兴馆村委委员林远建对记者说,“今天,我聆听了好人故事,深受感动,好人就在我们身边,每个党员干部要率先垂范,从现在做起,向好人学习,向好人致敬,切实关爱好人的生活、工作、家庭等,大力弘扬身边的好人好事,为群众过上美好生活而凝聚强大的正能量。”

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志