中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县加快推动园区建设
前5月园区规上工业企业主营业务收入19.3亿元
2018-07-07 14:08:25    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:黄路超
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (黄路超)今年以来,上栗县从5个方面发力,加快园区建设步伐,园区规模总量不断扩大,主导产业逐步形成,有力地促进了工业转型升级和全县经济社会发展。1至5月,园区规上工业企业完成主营业务收入19.3亿元,同比增长14.7%;完成工业增加值4.65亿元,同比增长8.9%。

  在园区建设中,该县在规模扩张上发力,以“腾笼换鸟”方式盘活土地资源和闲置厂房,共引进4家企业入驻,22万平方米标准厂房建设也在快速推进。在功能配套上发力,抓好水电路气等生产设施建设,抓好商业街区、学校等配套设施建设,抓好排水排污、生态绿化等环保设施建设。在产业发展上发力,着重培育新能源、装备制造、电子信息等新兴产业,重点培育1至2个主导产业,新引进中拓科技、伍子醉槟榔等29个优质项目。在转型升级上发力,积极推动产业园扩区调区工作,努力打造赣西特色园区,开展降成本优环境专项行动。在创新管理上发力,制定《关于促进县产业园改革和创新发展的实施意见》,优化资源配置,推动智能化管理。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志