中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西省将在2019年元旦后供应国6油品
2018-07-07 12:12:24    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:左阳天
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 记者左阳天报道:7月6日,江西省政府新闻办、中国石化江西石油公司、中国石化九江石化公司联合召开“中国石化在江西”新闻发布会。中国石化驻赣企业首次联合发布白皮书,向全社会集中发布中国石化驻赣企业履行社会责任、服务地方经济情况,自觉接受媒体、公众监督。这是中央驻江西企业首次以集体名义发布社会责任报告。另外,江西省预计在明年元旦后供应国6油品。

  中国石化驻赣企业近3年纳税可修建南昌地铁1、2号线

  目前,中国石化在赣拥有1000万吨/年的原油一次加工能力、600万吨/年成品油供应能力、平均每天为60余万台汽车加注油品。据统计,中国石化驻赣企业近3年的纳税总额可以修建南昌地铁1、2号线。

  在质量引领方面,江西石油按照ISO9001—2015新标准要求,对油品的分析进度及检测环节进行实时监控。2017年共完成内外部抽检4093批次,油品质量抽检合格率100%;九江石化始终保持产品出厂合格率100%,国家质监部门抽检合格率100%。

  江西省将在明年元旦后供应国6油品

  国六排放标准是2016年12月发布的,设置国六a和国六b两个排放限值方案,分别计划于2020年和2023年实施。目前从以上各地公布文件来看,各地对于油品升级的配合积极性较高,因要最终实现国六的排放目标,油品质量是首先要提升的。很长时间以来我国油品质量偏低,一直落后于欧盟标准,但随近几年我国对环境整治力度加大,目前国内油品质量已赶超欧盟且国六油品更严格于欧盟。

  中国石化江西石油公司党委书记熊墨宥透露,中石化江西公司目前正全力做好国6油品质量升级的相关工作,预计在明年元旦后开始供应国6油品,但目前还不知道具体价格,价格将按照全国和地方相关规定执行。

  在社会公益方面,“十二五”以来,共投入扶贫资金2000余万元用于会昌县文武坝镇白石村等全省94个扶贫项目,促使农民脱贫致富。江西石油与省商务厅联合举办江西特色商品展销会,推动江西绿色产品通过易捷便利店走向全国;2005—2007年,共投入5000万元在全省捐建了134所希望小学,新建校舍面积18万平方米,确保每一个县至少有一所中国石化希望小学;建立情暖驿站、环卫工爱心歇脚点;持续不断开展“送油下乡”活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志