中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西上半年全社会用电量两位数增长
折射经济稳中有进、稳中向好态势
2018-07-07 12:13:19    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:刘佳惠子
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者刘佳惠子)今年上半年,我省全社会用电654.84亿千瓦时,同比增长10.97%,增速同比增长3.77个百分点。其中,工业用电410.42亿千瓦时,增长7.28%。作为经济运行的“晴雨表”,用电量保持两位数增长,折射出江西经济稳中有进、稳中向好的良好态势。

  从各产业及居民用电来看:第一产业用电3.19亿千瓦时,增长20.09%;第二产业用电418.73亿千瓦时,增长7.81%;第三产业用电107.87亿千瓦时,增长17.85%;城乡居民生活用电125.02亿千瓦时,增长16.29%。数字显示,江西用电依然保持强劲增长态势。

  用电量增长,与可靠的电力保障和优质的用电环境密不可分。今年以来,国网江西电力对外发布“优化营商环境服务江西全面小康建设”十六条措施,有力支持了实体经济健康发展。其中,在提高供电保障能力方面,国网江西电力始终将电网发展作为第一要务,促进各级电网协调发展。2018年,电网投资预计将继续保持上百亿元,开工建设500千伏赣州西输变电工程,扩建红都、锦江主变,投产东乡变电站和广丰至信州线路等。这些重点工程项目的统筹推进,形成全省中部500千伏“日”字形双环网和东部环网。主网架日益完善,有力满足了全省快速增长的用电需求。

  国网江西电力积极构建以客户为中心的现代供电服务体系,压减办电流程、接电时间、客户办电成本。目前,各地园区供电服务机构已与园区管理部门和用电客户全面对接,实现“一站式”接电;35千伏、110千伏和220千伏工程建设工期分别压缩20%、25%、30%以上,预计全年可减少企业用电成本9.22亿元;线上线下一体化服务不断优化,简单业务“一次都不跑”,复杂业务“最多跑一次”。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志