中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
罗茂林:为党坚守在乡村医疗一线
2018-07-07 14:05:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

罗茂林
罗茂林给孩子们进行体检

  他是一名乡村医生,在平凡的岗位上兢兢业业、任劳任怨、刻苦钻研,在做好医生本职工作的同时,也积极投身到助残扶孤、帮助困难群众的工作中,得到了患者的赞誉、同事的好评。他就是上栗县中医院副院长罗茂林。

  罗茂林,男,1981年11月出生,2000年毕业于萍乡市卫生学校,2002年6月分配到鸡冠山卫生院工作,2006年6月加入中国共产党。2012年取得南昌大学临床本科学历,2012年取得基层医疗卫生机构全科医生转岗培训合格证书,曾多次在市级、县级医院进修儿科,心血管内科,麻醉科,普外科。2013年取得心血管内科主治医师职称。作为一名乡村医生,在平凡的岗位上兢兢业业、任劳任怨、刻苦钻研,在做好医生本职工作的同时,也积极投身到助残扶孤、帮助困难群众的工作中,得到了患者的赞誉、同事的好评。2016年获得全国基层卫生岗位练兵和技能竞赛农村全科医疗项目一等奖,2016年全国基层卫生技能标兵,2016年荣获江西省五一劳动奖章,2017年荣获萍乡市劳动模范称号。

  我是一名普通的全科医生,从2002年毕业到现在,我在这里已经工作了整整16年。16年来,我从一个青春懵懂的学生一步步成长为一个治病救人的医生,至今思来颇多感慨。在我成长的道路上如果没有党的引导,可能我早已半途而废,是党的教育让我在医疗一线扎根沉淀,慢慢进步,逐渐成长为受人们尊敬的乡村医生。

  我是一名共产党员必须坚持

  刚毕业的时候,我的心气比较高,总想着干大事情,总想着有一天自己能成为闻名全国、德高望重的名医,总想着不能一辈子窝在乡村里,整天心浮气躁的,干什么都沉不下心去。那时候领导给我安排的工作很简单,甚至有点枯燥乏味,每天除了到乡镇上进行糖尿病、高血压随访,就是再也没有其他的工作了,时间长了我有点心思动摇。

  领导看我整天不在状态,找我进行了一次深入的谈话,他说小伙子,你还年轻,心思活是正常的,但是如果你不能沉下来来历练历练,你走到哪里都是不行的。咱们这里条件不比城市的大医院,但是这里更需要优秀的医疗人才啊。你这样下去,不但自己的人生荒废了,也体现不了咱们这一行的人生价值。你想想自己当初是为什么要学医的。我记得你也是共产党员,你还记不记得自己当时入党时宣的誓言,那不是说给别人听的,那是说给我们自己听的。不管怎么样,我都希望你沉下心来,坚持下来,好好地磨炼磨炼,将来你一定会有一番作为的。

  领导的话让我备受触动,领导说的对啊,我如果在这样下去,人生就真的荒废了。记得当初选择学医的时候,我是多么的热血澎湃,我梦想着有一天自己能悬壶济世、治病救人,为人们解除病痛,而现在的我是怎么了?我也记得我入党的时候,我是多么的激情昂扬,当面对党旗宣誓的时候,我的声音都在颤抖,我告诉自己一定要做一个对人民有用的人,但是现在我是怎么了?

  我深深地反思着,也开始慢慢转变。从那以后随访工作结束后,我不再每天打游戏,而是翻出落满灰尘的专业书籍开始学习。由于长时间不学习,一学习就开始犯困,这时我就告诉自己:“我是一名共产党员,我必须坚持,我要成为一名合格的医生,我不能再荒废人生。”

  就这样工作了一段时间后,我逐渐加深了对糖尿病、高血压的认识,我了解到糖尿病、高血压是中国最常见的慢性疾病,高血压更是脑卒中的主要危险因素,这已经严重危害到乡村居民的身心健康。

  为此我决定加强糖尿病和高血压知识的学习,并积极参加各种培训,使自己的工作能力不断提高。领导看到我的转变后,满脸都是欣慰,并把更重要的乡村慢性病防治工作交给了我,就这样,我一直在这里工作了十几年,每当我工作上受到阻力,坚持不下去的时候,我就告诉自己,我是一名共产党员,我必须坚持,我要做一个乡村居民最需要的医生。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志