中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县市场和质量监管局组织开展电梯应急救援演练
2018-07-06 21:13:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘小朕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

电梯应急救援演练现场

关闭电梯总电源

被困人员安全离开轿厢

  中国江西网萍乡讯 刘小朕报道:为进一步加强对电梯安全事故防范,提高电梯安全防范意识和应急处置能力,近日,上栗县市场和质量监督管理局组织电梯维保公司在人员密集的上栗县人民医院、上栗县妇幼保健院开展了电梯应急救援演练。演练现场观摩人员有使用单位工作人员、县市场监管局工作人员、普通群众等。

  演练现场以电梯断电发生意外困人故障为模拟情景。演练中,电梯发生故障停运,被困乘客利用电梯内的紧急呼叫装置发出求救信号,服务台接到求救信号后,保持与被困乘客通话,安抚其情绪,并第一时间拨打维保救援电话,启动应急救援预案。救援人员迅速到达现场,立即实施救援,在确定轿厢被困楼层后,关闭电梯总电源,采用人工盘车的方式将电梯平层。然后到达被困人员所在楼层用专用电梯钥匙开启厅门,以人力开启轿厢门,协助被困人员安全离开轿厢,电梯恢复运行,整个救援流程约20分钟左右。演练过程中,救援人员还详细讲解了施救方法、救援要领和注意事项。

  演练结束后,全体参与人员认真进行了总结和经验交流,救援演练全程迅速有效进行,达到了预期目的。该局相关负责人对演练予以肯定,同时也针对各自存在的相关问题加以点评,提出改进意见。电梯使用单位及维保公司均表示虚心接受并加强学习,提高对突发电梯事故的应急救援能力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志