中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
汽车维修数据将有据可查
2018-07-06 12:40:32    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:杨碧玉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者杨碧玉)今后,汽车维修“扯皮”的事将有据可查。7月3日,记者从省运管局获悉,截至今年6月底,全省汽车维修电子健康档案系统共上传维修记录62.83万条,维修车辆38.56万辆。其中安装数据库上传系统的一类汽车维修企业373家,覆盖率达88%,二类汽车维修企业1529家,覆盖率77%。这意味着我省已提前半年完成了交通部下达的工作目标。

  据了解,建立维修电子健康档案系统,构建专业的汽车维修数据库及监管平台,主要是为了透明维修服务、改善服务品质,提升维修行业的整体服务水平。根据规划,建成覆盖全省的汽车维修电子健康档案系统,实现对全省一类、二类维修企业的覆盖,逐步为汽车保险理赔、汽车尾气治理、二手汽车公平交易、汽车“三包”、缺陷汽车产品召回、盗抢汽车追踪等业务领域提供数据支撑。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志