中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西将不定期暗查非法采砂行为
2018-07-06 12:40:51    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:封云
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯熊金、钟建平记者封云报道:为加强河道采砂监督执法工作,以打击非法采砂为突破口,保障防洪安全、航运安全和生态安全,坚决打击非法采砂,省水政监察总队将持续、不定期组织暗查暗访非法采砂行为。

  据悉,近日,省水政总队组织执法队员对省水政码头至南外环赣江水域进行了巡查,当天晚上8点30分,再次组织巡查。夜间巡查发现洪运码头、南扬码头有卡车在非法装载砂石,执法队员现场取证后将相关材料移交南昌市水政支队查处。

  7月4日上午,烈日炎炎,江西省水利厅相关负责人带队在不发通知、不打招呼的情况下,从省水政码头出发,暗查暗访打击非法采砂活动。

  此次暗查暗访行动直奔管理一线,直插现场,沿赣江向下游巡查至新建樵舍水域。在巡查至新建杨柳洲水域时,发现停靠在岸边的一个运砂船正在改装作业,蔡勇立即带领执法队员登船查看,发现系非法将运砂船改装成隐形吸砂泵采砂船的违法行为,执法队员当场收集证据并将有关线索移交南昌市采砂办处理。

  加强河道采砂监督执法工作是打击非法采砂的突破口,是落实省委第六巡视组反馈意见的重要抓手。水利部门要求各设区市水行政主管部门要高度重视,层层传导压力,坚决打击非法采砂,做到露头就打,对触犯刑律的非法采砂业主和从业人员要依法追究刑事责任,坚决遏制非法采砂势头。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志