中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
1至5月萍乡市工业经济平稳增长
2018-07-06 09:44:26    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)近日,记者从有关部门了解到,今年1至5月我市工业经济运行保持平稳增长态势,部分统计数据指标列全省设区市前列。

  今年以来,我市认真落实党中央和国务院、省委和省政府的决策部署,围绕“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求,按照“稳中求进”的工作总基调和“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,大力发展新兴产业,改造提升传统优势产业,推动各工业产业企业开展网络协同制造、线上线下同步等制造模式创新,从源头上提高行业的整体竞争力,加快推进萍乡工业向中高端迈进。统计数据表明,今年1至5月,我市完成工业固定资产投资212.85亿元,占全社会固定资产投资的56.6%,增速在全省排第9位。完成工业增值税12.54亿元,同比增长59.6%,比全省平均水平高36.6个百分点,列全省第二位。工业用电量17.58亿千瓦时,同比增长2.62%。此外,列入2018年市政府工作报告中重点推进的17个工业项目总体进展顺利,百宏光电、丝路科技、诚玺电子等7个项目已试产或部分投产;巴特威锂电池、卡曼铝业汽车轮毂等8个项目已完成厂房建设,正在进行设备选型或安装调试。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志