中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
李小豹在市委统一战线工作领导小组会议上强调:坚定政治方向 强化“法宝”意识 开创新时代萍乡统战工作新局面
2018-07-06 09:44:02    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)7月5日下午,市委统一战线工作领导小组会议召开。市委书记、市委统战工作领导小组组长李小豹出席并讲话。他强调,全市统一战线要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于统一战线的新理念新思想新战略,坚定正确的政治方向,强化“法宝”意识,牢牢把握大团结大联合主题,围绕市委中心工作,服务全市发展大局,努力开创新时代萍乡统战工作新局面。

  市委常委、统战部长李宁主持会议,副市长黄强出席。

  李小豹强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把统一战线摆到治国理政的重要位置,对统战工作进行密集谋划和全面部署,为做好新时代党的统一战线工作提供了科学指南和行动纲领。全市统一战线要切实提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,深刻领会蕴含其中的立场观点方法,努力学懂弄通做实,真正用以指导推动新时代统一战线工作。

  ——要着眼推进民主政治建设,不断提升新型政党制度效能。要不断巩固夯实共同思想政治基础,引导统一战线广大成员矢志不渝听党话、毫不动摇跟党走,找到最大公约数,画出最大同心圆。要全面推进政党协商,做到真诚协商、务实协商,努力在会协商、善议政上取得实效。要切实提高各民主党派、工商联、无党派人士履职尽责能力,为我市经济社会发展发挥更大作用。

  ——要着眼助推经济高质量发展,着力抓好非公经济领域统战工作。要持续加大非公经济发展的扶持力度,继续在“降成本优环境”上下功夫,放心、放手、放胆支持非公有制经济发展,让更多的民营企业脱颖而出、做大做强。要不断促进非公经济人士健康成长,引导他们致富思源、富而思进,切实履行好社会责任,努力为萍乡发展作出新贡献。要着力构建“亲”“清”新型政商关系,一方面要坦荡真诚同民营企业接触交往,帮助解决实际困难;另一方面同民营企业家的关系要清白、纯洁。

  ——要着眼维护社会和谐稳定,切实抓好民族宗教工作。要认真细致做好民族工作,全面准确贯彻党的民族政策,开展民族团结进步教育和创建活动,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。要依法依规做好宗教工作,全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法加强宗教事务管理。

  ——要着眼引才引智,充分发挥党外知识分子和新的社会阶层人士的重要作用。要认真做好传统工作领域党外知识分子工作,注意反映他们的呼声、关心他们的进步,提高他们参政议政能力。要按照充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的工作方针,创新做好新的社会阶层人士统战工作,真正使他们在净化网络空间、弘扬主旋律、维护意识形态安全等方面展现正能量。

  李小豹要求,各级党委要着眼夯实人才根基,努力加强党外代表人士队伍建设。要在发现储备上下功夫,建设一支数量充足、结构合理、素质优良、作用突出的党外后备干部队伍;要在教育培养上做文章,把党外干部培训纳入干部培训总体规划,强化实践锻炼和干部交流,大力培养选拔优秀的党外年轻干部。要在安排使用上求突破,根据党外干部的专业学历、社会背景、成长经历等情况,按照人岗相适原则,大胆使用,及时选拔到适合的岗位担任领导职务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志