中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2018】一腔热血洒田野 茶园村第一书记情牵群众无怨无悔
2018-07-08 11:54:55    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:肖维丹 漆竹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

易敏到群众家中走访(右二)

宣传政策

  扑下身子解决群众烦心事

  茶园村位于上埠镇西北偏远区域,进村道路狭窄,很多贫困户还没有通水泥路,也没有一条硬化的水泥路与县主干道相连,村民出行是“晴天一身土,雨天一身泥”,交通问题一直成了制约村发展的“瓶颈”。

  易敏看在眼里、急在心里,他提出“以路养富”的对策,借助扶贫工程建设的东风,他带领村两委一班人积极奔走,利用自身资源到有关部门争取资金90余万元,落实了道路新修、路面拓宽和入户硬化工程建设项目,彻底解决了村民行路难的问题。

  村民生命财产安全一直是他最关心的问题,白天跑项争资、晚上踏看危房成了他每天工作的常态。为早日解决安全隐患,他协助村上争取项目资金19.5万元,监督指导拆除全村境内危房20多栋,维修危房4户;争取18万元,帮助贫困户和普通农户改造厕所206间。

  精准规划引领群众脱贫路

  “我们茶园村没有特色经济,村级集体经济也没有发展,村民收益少,只有发展特色产业才能彻底摆脱贫困。”易敏在两委会议上倡议,要充分做好“党支部+产业+扶贫”结合文章。

  根据茶园村实际,他提出由党支部牵头,将扶贫项目资金打捆集中使用,成立扶贫车间,把社会资金吸引进来,让村民、贫困户都从中获益,在财政兜底“输血”之外,重塑了无劳动能力人口脱贫的“造血”功能。在他的推动下,党支部牵头投资10万元扶贫资金入股萍乡市浩洋电瓷制造有限公司,3年为期,每年红利12000元,由村委会分配给24户贫困户,同时为有劳动能力的贫困户提供合适岗位,增加贫困户增收途径。

  些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。易敏就是这样,心系贫困村痴情不改,情牵群众无怨无悔,以一个共产党员的标准严格要求自己,用真心、真情、实干的工作激情抒写着人生的壮丽诗篇。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志