中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
全省国土资源系统第五届离退休干部门球友谊赛在萍开赛
2018-07-05 17:49:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

省国土资源厅老干部处处长曾德恩宣布开赛
一选手在比赛
参赛代表队在集结

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:7月5日,全省国土资源系统第五届离退休干部门球友谊赛在萍乡市老年体育中心门球场举行。省国土资源厅老干部处处长曾德恩宣布开赛,省国土资源厅老干部处副处长沈海宁主持开幕式。萍乡市国土源局党组书记、局长黎春源,市国土资源局党组成员、副局长刘光军,市老年体协主席彭志荣出席开幕式。来自全省国土资源系统13个代表队运动员、教练员、裁判员共140人参加赛事。

  在开幕仪式上,黎春源致欢迎词。他说,一直以来,省国土资源厅十分重视老干部工作,积极为老干部学习、活动和晚年幸福创造条件,举办本届赛事是对老同志关心、关爱的具体体现。他希望,各位老干部、老同志以良好的精神状态和崇高的思想境界,以康乐健身、重在参与为宗旨,坚持“风格第一,友谊第一,健康第一,安全第一”的原则,使本届比赛真正成为一次加深友谊、团结鼓劲、互相学习的体育盛会。他表示,一定会做好服务工作,努力把本届赛事办成高水平、高质量、高风格的门球盛会。

  “打得好!打得好!”在门球赛现场,记者看到场上红白两队“交战”火热,选手们个个精神焕发,挥杆、击球、打门、撞柱,动作娴熟,每一个球都引得现场观众拍手叫好。 “今天,我赢得了3分,很高兴,我打门球有3年多了,门球运动强度适中,很适合中老年朋友,但是需要开动脑筋,需要一定的悟性,还要加强团队协作,既可以锻炼身体,也可以认识更多的老年朋友,晚年生活也会更加幸福。”来自九江武宁县的门球爱好者刘艳华告诉记者。

  据本届比赛裁判长龙梅林介绍,本届赛事由省国土资源厅主办,萍乡市国土资源局承办,萍乡市老年体协协办,将持续到7月8日,采取循环赛制,评选一、二、三等奖各1名、2名、3名。龙梅林还对记者说:“要想身体好,跟着门球跑,门球作为一个室外活动,对人活动身心,结交朋友,开动大脑有积极的促进作用,门球运动因其规则简单、轻松有趣,深受广大中老年人的喜爱。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志