中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】儿童路边摔倒受伤 他勇伸援手自掏腰包救人
2018-07-06 12:33:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗萍安、李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

辛植年
感谢信

  中国江西网萍乡讯 罗萍安、记者李小涛报道:“如果不是辛植年大哥伸出援手,后果真是难以想像,如果没有及时送医院,我家小孩的血就要流的更多了。”近日,芦溪县银河镇何家圳村村民何战激动地说。

  6月17日上午9时许,该县银河镇紫溪村沙宕人形组组长辛植年骑着摩托车去同村朋友家商量外出工作事宜,在经过紫溪村丛山下高速公路边上的排水沟时,遇到一小男孩求救,他迅速将孩子送往医院救治。

  “当时我正好经过事发地点,一男孩在路边焦急的向我招手,我停下车来,发现排水沟里坐着一个小男孩,头上,手上,脚上全都是血,浑身不停的颤抖,哇哇大哭。”辛植年回忆说,“我心里很着急,流了这么多血,再不送医院就会非常危险了,特别是孩子的后脑勺部位,应该是摔下来的时候,在排水沟边缘磕到的,一条长约7cm的口子,伤口泛白,鲜血直流。”

  辛植年将孩子抱到路边,用毛巾在孩子的头部进行了简单的包扎。得知孩子家离事故地点较远后,他将其抱上自己的摩托车,并叮嘱他,要紧紧抓住自己的衣服。在送往医院的路途中,每隔一分钟,他都会问一问孩子是否还能抓住,生怕孩子因流血过多出现意识模糊,造成二次伤害。约十分钟后辛植年将孩子送到了最近的医院。

  在医院,他帮忙垫付了1000元医药费,安顿好孩子后,才发现自己衣服上染上了大量的血迹。后来当事人父母赶到医院,当即提出要送钱表示感谢,被辛植年拒绝了。

  记者了解到,被救的男孩今年11岁,当时骑着自行车与两名同伴从一个斜坡上三人并排冲下来,中间的孩子向骑在路边的何姓男孩拐了一下,男孩一个措手不及才导致摔进了排水沟。

  “辛植年大哥是我小孩的救命恩人,虽然伤势不是特别的严重,但如果当时拖得太久,导致失血过多,后果就不堪设想,现在向他这样的人很少了。”何战说,为了表示感谢,特意写了两封感谢信,一封贴在了紫溪村委公告栏,另一封贴在了该村沙宕人形组。

  银河镇紫溪村党支部书记高益福说道,辛植年救人一事直到家属送来感谢信才知道,他表示,辛植年已经做了四年的村民小组长,在去年获得了“优秀小组长”称号,他见义勇为的行为值得表扬,将号召全镇干部群众向他学习。

  日前,在银河镇举行的“七一”表彰会上,辛植年荣获“最美银河人”的称号。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志