中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
市委巡察组反馈十二届市委第六轮、第七轮巡察情况
2018-07-05 11:35:41    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:萍巡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  根据市委统一部署,市委巡察组于2018年3月19日至4月9日,对湘东区湘东镇、芦溪县芦溪镇、上栗县上栗镇、莲花县琴亭镇4个单位党委开展了“机动式”巡察;于2018年4月16日至5月7日,对安源区安源镇党委开展了“机动式”巡察;于2018年4月16日至5月16日,对萍乡二中、萍乡三中、市田家炳中学、市二医院、市中医院、市妇幼保健院6个单位党组织开展了专项巡察。

  巡察结束后,市委书记专题会议和市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议。

  近日,市委各巡察组分别向安源、湘东、芦溪、上栗、莲花县(区)委书记专题会议通报了所辖镇巡察情况,向被巡察单位党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,提出了具体整改要求。同时,将巡察中发现的一些问题线索按规定移交有关部门处理。

  市委第一巡察组对湘东区湘东镇党委进行了“机动式”巡察,对市田家炳中学党总支、市中医院党委进行了专项巡察。“机动式”巡察发现湘东镇党委存在的主要问题有:学习宣传党的十九大精神重部署轻落实,缺乏具体措施;党内政治生活制度执行不严格,对基层党支部发展党员把关不严;扶贫工作基础不牢,资金使用管理不规范;扫黑除恶工作重视力度不够,对举报调查核实不深,工作机制不健全,方法手段不多;个别村级组织换届选举纪律不够严肃,选举工作不够规范;少数村级组织存在违反中央八项规定精神现象。专项巡察发现市田家炳中学党总支存在的主要问题有:学习宣传党的十九大精神不深入,在学懂弄通做实上有差距;政治领导核心作用发挥不充分,存在“以政代党”;党内政治生活制度落实不到位,党务工作基础薄弱,党费收缴不足额;“两个责任”落实不到位,“一岗双责”落不到实处;贯彻落实上级教育方针政策有偏差,创新发展意识不强;执行中央八项规定精神不严,存在违反人事纪律和财经纪律的问题。专项巡察发现市中医院党委存在的主要问题有:学习宣传党的十九大精神不深、不透,基层党支部存在敷衍应付现象;党委核心作用发挥不充分,贯彻落实中央和省、市委重大决策部署有偏差,意识形态工作责任制落实不力;党建工作抓而不实,基层党建工作薄弱,党员发展和管理不规范;“两个责任”落实不到位,单位廉政风险点多,存在违反中央八项规定精神的问题。

  市委第二巡察组对芦溪县芦溪镇党委进行了“机动式”巡察,对萍乡三中、市妇幼保健院党委进行了专项巡察。“机动式”巡察发现芦溪镇党委存在的主要问题有:学习宣传党的十九大精神不深入,存在“以会代学”;镇党委领导核心作用发挥不充分,“三重一大”制度执行不到位;基层党组织未认真落实“三会一课”制度,发展党员不规范;扶贫政策执行不严,扶贫专项资金监管不力;开展扫黑除恶工作不够深入;少数村级组织换届选举实施不够严密、程序不够规范;存在违反财经纪律的问题。专项巡察发现萍乡三中党委存在的主要问题有:对落实意识形态责任制工作认识不高,政治敏锐性不强;校党委领导核心作用发挥不够充分,存在党政联席会代替党委会议事决策;党的基层组织生活不规范,未认真落实“三会一课”制度;工作作风不实,存在违反工作纪律的问题;执行中央八项规定精神不严格,违规在体育协会领取加班费、值班费。专项巡察发现市妇幼保健院党委存在的主要问题有:党的领导核心作用发挥不充分,党委会议事决策意识不强;基层党支部“三会一课”制度执行不到位,发展党员程序不规范,党费收缴不及时;落实医疗联合体建设工作力度不大;廉政风险点多,存在违反廉洁纪律和群众纪律的问题;违反中央八项规定精神,违规发放交通、加班补助。

  市委第三巡察组对上栗县上栗镇党委进行了“机动式”巡察,对萍乡二中、市二医院党委进行了专项巡察。“机动式”巡察发现上栗镇党委存在的主要问题有:对学习贯彻党的十九大精神重视不足,基础知识掌握不牢;村级组织换届选举程序执行有瑕疵,干扰选举的行为禁而未绝;脱贫攻坚工作主体责任落实不力,对扶贫项目建设和资金使用缺乏有效监管;扫黑除恶工作推进力度不大,个别村存在涉恶行为;违反中央八项规定精神,违规发放误餐补助。专项巡察发现萍乡二中党委存在的主要问题有:学习贯彻党的十九大精神不深入,学习氛围不浓;党组织核心领导作用发挥不充分,落实意识形态工作责任制弱化;重教学轻党建,“三会一课”制度落实不到位,党费缴纳不规范;财务管理混乱,违反财经纪律;违规收费,违规发放津补贴。专项巡察发现市二医院党委存在的主要问题有:学习党的十九大精神流于形式;党委领导弱化,推进重点工作力度不够、落实上级督查督办整改不力;“三重一大”事项决议程序不规范,选人用人违反规定,落实意识形态工作责任制缺乏举措;基层党支部未严格落实“三会一课”制度,党费收缴不规范,存在代扣代缴;履行“两个责任”不到位,存在“私车公养”、招投标制度执行不严的问题;公务接待不规范,违规发放津贴、奖金。

  市委第四巡察组对安源区安源镇、莲花县琴亭镇党委进行了“机动式”巡察。巡察发现安源镇党委存在的主要问题有:学习党的十九大精神停留在表面,面向群众开展宣传形式单一,氛围不浓;对国企改制党员管理松散乏力,基层党建工作抓而不实;扶贫项目管理不规范,扶贫资金监管有漏洞,少数帮扶干部工作作风不严实;开展扫黑除恶工作力度不大,群防群治效果不明显;个别村级组织换届选举纪律意识不够强,存在把关不严、拉票贿选、干扰选举的问题;公务接待管理不规范,村级财务管理透明度不高。巡察发现琴亭镇党委存在的主要问题有:学习宣传党的十九大精神政治站位不高、学风不严、效果不佳;少数村“两委”班子建设弱化;党内政治生活不严肃,发展党员程序不严格,党员档案管理较混乱;扶贫项目建设监管不到位,扶贫资金管理和使用不规范,存在违规用地建房问题;扫黑除恶工作宣传和研判不足,存在少数村宗族势力扰乱社会治安的问题;个别村级组织换届选举纪律执行不严,存在拉票、政审把关不严的问题;公务接待和资金资产管理不规范,村级财务缺乏有效监管,存在违规支出。

  按照规定,被巡察单位党组织要将巡察反馈意见通过党内文件在系统内通报,自反馈之日起两个月内,向市委巡察工作领导小组报送巡察组反馈问题的整改落实情况,并及时向社会公开,接受社会各界监督。 (萍巡)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志