中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
李小豹督导中央环保督察组转办问题整改落实情况时强调:真改实改改到位 还百姓碧水蓝天净土
2018-07-05 10:07:25    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)7月4日,市委书记李小豹就中央环保督察“回头看”转办信访件整改落实情况,率市环保局有关负责同志深入芦溪县工矿企业督导检查。他强调,各级各部门要树立并践行“绿水青山就是金山银山”的理念,始终坚持“在发展中保护、在保护中发展”的原则,绝不能以破坏生态环境换取经济发展增速,要紧盯中央环保督察“回头看”反馈的问题和转办的信访件,以“钉钉子”的精神一项一项抓落实、一件一件抓整改,做到问题不解决不放手、整改不到位不松劲,以真改、实改、彻底改的坚定决心和实际成效,推进生态文明建设和生态环境保护,还萍乡百姓碧水蓝天净土。

  针对群众反映“高强电瓷厂污水直排”的问题,芦溪县已责令企业拆除非法排污口,废水经沉淀池处理后全部回用,不能外排。李小豹直奔企业生产车间的沉淀池、排水口以及堆料车间,对照信访件反映的问题,一项一项检查整改落实到位情况。目前,企业已对问题逐一进行整改,拆除并封堵了排污口;完善了雨污分流设施,沉淀池废水全部回用;清理了沉淀池及配套沟渠中的淤泥;堵塞了练泥车间地面瓷泥跑冒滴漏;搭建了堆料场顶棚。

  李小豹要求,广大企业家要坚决落实生态环境保护主体责任,切实履行社会责任,严守环保底线,绝不能以污染环境为代价,昧着良心赚“黑心钱”;要坚决落实各项环境保护制度,加大环保设施设备的投入建设力度,并确保正常运行,做一个严格遵守环保法律法规、有社会责任的企业家。各级党委政府和环保部门要强化服务意识,从支持企业健康发展的角度出发,帮助指导企业完善环保措施和提升环保设施,实现绿色发展。

  对中央环保督察“回头看”转办的“芦溪县源南乡龙海采砂场破坏生态环境”的信访件,芦溪县政府组织联合调查组进行了现场调查核实,并责令企业停产整改。李小豹来到采砂场工作面,详细了解问题整改落实进展情况,要求企业按照整改时限,加快整改进度,尽快完善相关环保设施设备,并真正运行起来,实现物料堆场全覆盖、进出车辆100%清洗;严格按照水土保持方案要求,落实矿山生态修复,对已开采裸露区进行复绿。李小豹要求,环保部门要切实履行好监督检查职责,认真对中央环保督察“回头看”交办信访件整改情况进行复查,及时向群众公开整改落实进度和成效,用环保整改的实际成效取信于民。芦溪县各级党委政府要严格实施主体功能区战略,推进主体功能区建设,做好生态文章,让绿水青山真正成为“金山银山”。

  督导中,李小豹强调,中央、省环保督察是对我市生态环境保护的“把脉问诊”,问题暴露不可怕,关键要切切实实抓好整改。各级各部门要聚焦中央环保督察“回头看”交办事项以及群众反映的突出问题,全力以赴抓好整改,对环保不达标的企业坚决实施停产整改,直到达标为止,切实做到整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,以生态文明建设的新成效推动经济社会高质量发展,不断提升百姓获得感和幸福感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志