中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
省防总进一步规范和完善防汛工作机制
预报未来24小时有暴雨 启动6小时滚动降水预报
2018-07-05 05:51:18    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:石鹏 魏笼笼 张利庭
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯贺强、全媒体记者石鹏、实习生魏笼笼、张利庭报道:7月4日,记者获悉,在根据降雨落区预报提前做好群众转移准备工作机制的基础上,省防总结合当前我省防汛工作实际,进一步规范和完善,制定并印发《江西省防御暴雨山洪提前转移联动机制(试行)》。

  2017年,我省探索建立了根据逐6小时降雨和落区预报做好群众提前转移准备工作的机制。今年针对几轮强降雨过程,省防办先后3次发出通知,在防灾减灾工作中发挥了重要作用。

  我省明确,当预报未来24小时全省范围内有区域性暴雨,气象部门应启动6小时滚动降水预报,并提供24小时内逐6小时降水预报,遇防汛关键时期或实际情况需要,则加密提供预报,逐6小时滚动降水预报资料应包含具体的降雨强度线和落区,标明相应的行政区域和流域;省防办应根据降雨预报,结合前期降雨情况,针对性部署做好提前转移准备等工作,并强化与气象、国土、民政等部门的信息沟通,督促强降雨区落实水库巡查、提前转移等防灾减灾措施,必要时可电话督促了解降雨较大的市、县及乡(村),提前转移工作的传达贯彻情况及最新落实进展情况,确保防御工作落到实处。(江南都市报)

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志