中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
省发改委修订相关管理办法
规范赣企境外投资方向 限制房地产等投资
2018-07-05 05:51:46    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:鄢海云 赵鸿宇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯鄢海云、全媒体记者赵鸿宇报道:7月4日,江南都市报全媒体记者获悉,省发改委近日发布了企业境外投资负面清单,房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等境外投资受限。

  根据相关法律法规和政策,省发改委重新修订《江西省企业境外投资管理办法》(下称办法),办法自6月13日起施行。2014年12月8日发布的《江西省境外投资项目备案管理办法》同时废止。

  办法规定,我省行政区域内注册的企业开展境外投资,应当履行境外投资项目核准、备案等手续,报告有关信息,配合监督检查。其中又以备案制为主,投资主体直接投入资产、权益或提供融资、担保的非负面清单类项目纳入备案管理范围,我省按“鼓励发展+负面清单”模式引导和规范企业境外投资方向。

  省发改委将建立境外投资违法违规行为记录,公布并更新企业违反本办法规定的行为及相应的处罚措施,将有关信息纳入全省公共信用信息平台、国家企业信用信息公示系统(江西)、信用中国(江西)网站等进行公示,会同有关部门和单位依法依规实施联合惩戒。

   规定

   ●限制开展的境外投资目录

  包括房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部,武器装备的研制生产维修,跨境水资源开发利用,新闻传媒等在内的投资项目。

  中方投资额3亿美元及以上的,由国家发改委备案,中方投资额3亿美元以下的,由省发改委备案。上述受限行业项目则必须经国家发改委核准。

   规定

   ●禁止开展的境外投资目录

  包括赌博业、色情业等境外投资,涉及未经国家批准的军事工业核心技术和产品输出的境外投资,运用我国禁止出口的技术、工艺、产品的境外投资等。

  境外投资威胁我国国家利益和国家安全的,由省发改委责令投资主体中止实施项目并限期改正。境外投资损害我国国家利益和国家安全的,由省发改委责令投资主体停止实施项目、限期改正并采取补救措施,对投资主体及有关责任人处以警告;构成犯罪的,依法追究法律责任。(江南都市报)

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志