中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡技能培训助贫困户就业创业
2018-07-04 08:19:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱时飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
培训现场

  中国江西网萍乡讯 朱时飞报道:为提高贫困人口技能水平,增强就业竞争力,让贫困户能够利用现有资源,在家门口就业创业,早日脱贫致富,7月3日,萍乡武功山万龙山乡举办了一期建档立卡贫困人员技能培训班,来自全乡13个村的90多名贫困人员兴致勃勃地参加了培训学习。

  这次培训学习的主要内容是茶叶的种植技术、制作方法以及市场营销等相关知识,来自江西茶叶研究所的专家——杨普香研究员,充分利用现代多媒体技术,用通俗易懂的方法,为大家精心授课,并现场为大家释疑解惑,指点迷津,贫困户学员听得聚精会神,反响良好。参加培训学习的贫困户人员普遍反映,乡里安排的培训学习非常实用,充分体现了党和政府对贫困户的关心,通过培训,也增强了他们就业创业的信心。

  据悉,该乡计划每季度举办一场贫困户技能培训,每次培训都结合本乡的产业发展和贫困人员实际需求确定培训内容,培训时间在1至2天。这是该乡今年举办的第二期贫困人口培训,上个季度已经举办了一期残疾人就业培训,都收到了预期的效果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志