中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
莲花县法院原党组书记、院长李清萍严重违纪违法被“双开”
2018-07-03 19:12:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:7月3日,江西省纪委监委发布消息,莲花县人民法院原党组书记、院长李清萍严重违纪违法被开除党籍和公职。

  日前,经中共萍乡市委批准,中共萍乡市纪委、萍乡市监察委员会对莲花县人民法院原党组书记、院长李清萍严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,李清萍严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织进行谈话、函询时,不如实向组织说明问题,利用职务上的便利在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金礼品,违规从事营利性活动;利用职务便利为他人谋取利益并收受财物,非法侵占公共财物,挪用公款进行营利活动,涉嫌受贿、贪污、挪用公款犯罪。

  李清萍身为党员领导干部,丧失理想信念和党性原则,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《人民法院工作人员处分条例》等有关规定,经中共萍乡市委批准,中共萍乡市纪委、萍乡市监察委员会决定给予李清萍开除党籍、开除公职处分;收缴李清萍违纪违法所得;将李清萍涉嫌受贿、贪污、挪用公款犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

  李清萍简历

  男,汉族,1962年11月生,江西上栗人,大学学历,1983年8月参加工作,1991年9月加入中国共产党。

  1995年1月,任萍乡市中级人民法院法医技术室副主任、主任科员;

  1996年7月,任萍乡市中级人民法院法医技术室主任;

  1998年2月,任萍乡市中级人民法院司法技术处处长;

  2003年2月,任萍乡市中级人民法院民事审判第一庭庭长;

  2004年8月,任萍乡市中级人民法院立案庭庭长;

  2005年8月,任萍乡市中级人民法院副县级审判员;

  2007年2月,任莲花县人民法院党组书记;

  2007年3月,任莲花县人民法院党组书记、院长;

  2016年8月,被免去莲花县人民法院党组书记、院长职务;

  2018年4月,接受纪律审查和监察调查。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志