中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡交警直属大队精准查处出租车逾期未年检交通违法
2018-07-03 16:37:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李昕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 李昕报道:现如今道路运营车辆已成为道路交通的重要参与者,其安全系数直接影响驾乘人生命安全。近年来,萍乡交警直属大队也对违法营运车辆加大了打击力度,通过缉查布控技术,加强了对运营车辆的监管力度,让“问题”运营车辆无处遁形。近日,萍乡交警直属大队依托缉查布控系统,在城区内对的士等营运车辆逾期未年检等交通违法进行预警并实施精准查处,多辆的士被查。

  7月2日在萍乡市北桥路口,两辆运营的出租车逾期未年审。民警接到指挥中心通知,迅速赶到路口,对这两辆出租车进行拦截,当告知出租车驾驶员车辆逾期未年检时,驾驶员还浑然不知。还反问民警:“车辆不是每2年检一次吗”民警把驾驶员带到岗亭后耐心告知驾驶员:“运营车辆前5年每年年检一次,第6年起每半年年检一次。”驾驶员才恍然大悟。民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》依法对这2位出租车驾驶员做出处罚:“未按时年审上路车辆记3分、200元的罚款”。

  安全无小事,开大巴车、大货车、出租车的都是老司机,技术好,可天天路上跑更要注意车辆健康。到期年审是管理责任、更是义务,不仅是对自身的安全做保障,更是对乘客的安全做保障。萍乡直属交警提示广大运营车辆驾驶员:及时关注车辆年检信息,安全驾驶,切勿心存侥幸。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志