中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  国网供电
江西有序应对夏季电力供应缺口
2018-07-03 07:36:13    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:郑荣林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者郑荣林实习生郭洋玲)6月25日,记者从省发改委获悉,我省已编制《江西电网2018年有序用电工作方案》,在夏季用电高峰期间一旦出现电力供应缺口,我省将坚持有保有限原则,优先保障城乡居民生活用电,确保涉及公共利益、社会安全等重要部门、重要单位、重要场所的用电;压限不合理用电需求,限制淘汰类、限制类、过剩产能和环保不达标企业的用电。

  今年我省电力供需总体偏紧,预计全省全社会用电量达到1400亿千瓦时,统调最高用电负荷达到2260万千瓦,夏季用电高峰期预计存在80至100万千瓦的电力供应缺口。若出现持续极端天气、电煤供应紧张、外购电力不足等异常情况,缺口将进一步扩大。为确保电网安全、稳定运行,保障居民生活和重要用户电力供应,我省按照统调最高用电负荷为基数分解各市有序用电调控指标,国网江西省电力公司将密切跟踪电力供需走势,预判出现电力缺口时,将拟启动有序用电预警等级报省发改委同意后,立即下达至各设区市,同时向社会发布;各设区市接到有序用电预警启动通知后,立即通知所辖县(市、区)及相关电力用户,落实有序用电措施。有序用电执行期间,供电企业将充分利用用电信息采集系统和电力需求侧管理平台,对有序用电措施的实施效果进行实时监测,严格控制关停淘汰项目以及高耗能、高排放企业等不合理用电需求,保障重要用户电力供应。倡导节约用电,各级党政机关、事业单位、工商业用户办公和公共场所夏季空调温度不低于26℃,尽量采用自然光照明。加强城市照明节电管理,有序用电期间,科学控制景观和亮化工程用电。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志