中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
湘东区湘东镇巨源社区卫生服务站深入社区为居民送健康
2018-07-03 10:20:32    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:吴利娜、熊远剑
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

重点人群家庭医生免费服务工程集中宣传及现场签约

    中国江西网萍乡讯 吴利娜、熊远剑报道:不论春雨绵绵,还是夏日炎炎,湘东区湘东镇巨源社区卫生服务站的家庭医生服务团队6名成员,身穿红色马甲,热情饱满地穿梭于巨源辖区的乡间小路,进村入户签约,免费便民体检,深入社区为居民送健康。

  张石佑是巨源矿职工医院的院长,也是巨源家庭医生服务团队的队长,在他的带领下,团队根据不同类型的签约居民,制定“利民、惠民”特色服务包。张石佑介绍,贫困户是他们重点服务的对象,每月会定期走访,详细讲解健康扶贫措施及建档立卡贫困户优惠政策,对检查过程中发现的问题提供治疗意见,并指导常见病的日常预防和保健。通过签订健康扶贫服务协议书、建立健康档案,搭建长期稳定的信任服务关系。

  护士吴利娜即使工作繁重,仍坚持定期探访贫困户曾书旺的母亲赖竹青,为老人测血压,嘘寒问暖。赖竹青感动不已,常常念叨:“你们比亲人还亲啊!”

  失独家长肖大叔患有高血压病,但因担心药物依赖会加重病情,因而抵触用药。经过家庭医生团队成员的详细讲解和耐心指导,肖大叔终于放下了沉重的心理包袱,开始科学服药。血压也稳定,脸上露出久违的笑容:“有专业医生的照顾,我可以放心了。”

  健康路上,一个都不能少。作为家庭医生重点服务对象的社区儿童,也全面体验了社区服务站的贴心服务。团队为该辖区内的幼儿园提供儿科医疗保健服务,为每一位小朋友体检,填写《健康检查记录表》,科学评价幼儿的身体状况,并根据检查数据,及早发现幼儿营养不良、贫血、蛀牙等问题,开展儿童健康和食品安全知识讲座,对孩子进行疾病预防指导,深受学校老师和家长的好评。

  据了解,该团队目前已签约3000余居民,免费体检1000余居民。遵循“未病先预防、小病不出乡、大病不出县”的宗旨,切实做到“一对一、面对面”地看病,让村民享受到“签而有约”的优质医疗卫生服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志