中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
萍乡市卫计委到上栗县长平乡开展中药饮片采购验收专项检查
2018-07-03 10:22:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘文群、余露茜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
翻阅资料
听取汇报
    中国江西网萍乡讯 刘文群、余露茜报道:7月2日上午,萍乡市卫计委中医科主任易静冰、医疗服务监管科科长李辉、市中医院专家丁芳萍等到上栗县长平乡进行中药饮片采购验收专项检查,县卫计委副主任李希华、中医股长何娇,长平乡卫生院院长程远国、中医科、药政科等陪同。

  检查组先后来到了该院中药仓库、中药房、煎药室等现场查看了中药饮片质量和处方管理情况,随后查阅中药饮片的采购、验收、保管、储存等制度落实情况,最后听取了该院关于中药饮片管理整体情况汇报。

  通过实地查看、翻阅资料和听取汇报,检查组专家对该院中药饮片在管理方面所做的工作给予充分的肯定,并对今后如何进一步做好中药饮片管理提出了一些指导性意见。同时,易静冰还对该院中医药人才培养情况进行调研,指出,市卫计委将陆续出台一系列有效措施,开展“西学中”人员培训班、中医适宜技术培训班以及安排青年医师到卫生学校继续教育等,进一步加强医务人员的中医药理论知识。

  程远国表示,“中医强院”是该院目前的一种走向,今后将继续加强中药饮片管理,提高医务人员中药饮片使用的能力,切实保障患者用药安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志