中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
萍乡首届“创领美好”创业大赛半决赛决出12强项目 7月举行决赛
2018-07-02 09:50:41    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡首届“创领美好”创业大赛半决赛活动现场
参赛选手在参赛
评委点评

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:6月28日,萍乡首届“创领美好”创业大赛半决赛在萍乡学院音乐厅举行。经过评委评分,最终评选出12强项目。当天,15个创新组项目、15个创业项目分别参加创新组、创业组的比赛,分别产生了6强项目,将角逐7月上旬举行的萍乡首届“创领美好”创业大赛总决赛。

  经过项目路演和现场答辩等环节的激烈角逐,江西岳峰集团环保新材有限公司等6个项目和“亲水性防雾、防雨滴镀膜剂”项目分别入选创业组和创新组6强,并将角逐首届“创领美好”创业大赛总决赛。

  经过大赛组委会严格审查,15个创新组项目、15个创业项目进入今天举行的创业大赛半决赛,项目涵盖新材料、生态农业、文化创意、新技术等领域,积极营造“大众创业、万众创新”的社会氛围,激发萍乡人才创新创业,吸引萍籍人才返乡创业。

  参赛选手冯考文对记者说:“我是萍乡武功山新青年文化旅游有限公司负责人,近年来,我们不断创新,依托武功山独有的生态优势,从北欧引进先进的旅游管理,创办了星空帐篷酒店、滑草场等文化旅游项目,深受游客追棒。今天,我第一次参加这样高规格的创业大赛,开拓了视野,我们将进一步加大创新力度,将开办民宿、农特产基地、康养等项目,满足游客的高层次高质量的体验。”

  “随着经济社会的发展,萍乡市民生活好了,生活节奏快了,汽车增多了,为了市民停车场、加油站收费支付更加便利,今年,我们公司推出无感支付停车加油项目,一般来说,传统停车场、加油站支付方式,要花费市民5分钟时间,用我们这个项目,大约用1分钟时间,大大提高了效率,给市民朋友带来了极大的便利。”江西米禾信息科技有限公司负责人宋笑如是说。

  据了解,萍乡首届“创领美好”创业大赛由萍乡市人社局、市发改委、市科技局、市残联、市人民银行等单位联合主办,由市就业局承办,以“创响新时代、创领新赣鄱、创业兴萍乡、共圆中国梦”为主题。今年5月,萍乡首届“创领美好”创业大赛启动,吸引了市内外众多创业创新人士、技术转移从业人士、去产能下岗职工、高校毕业生、返乡农民工等参与,助推创业者追逐梦想。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志