中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡市公路局
黄建辉一行赴上栗县斑竹山纪念碑开展庆祝建党97周年活动
2018-07-01 23:21:54    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:张程
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

斑竹山烈士纪念碑前合影
重温入党誓词
向困难党员进行慰问

  中国江西网萍乡讯 张程报道:为庆祝建党97周年,学习先辈精神、继承优良传统,充分体现党组织对党员的关怀与爱护,7月1日11时许,萍乡市公路局局长黄建辉一行赴上栗县斑竹山瞻仰烈士纪念碑,并对随行困难党员进行慰问。

  活动中,黄建辉一行首先对烈士纪念碑进行瞻仰,缅怀先烈革命事迹,随后在上栗县公路分局党支部书记崔源满带领下,高举右手,重温入党誓词,接受红色传统教育洗礼,坚定做合格党员的信念。宣誓完毕,韩荣和等三名困难党员依次在烈士碑前表态发言,他们表示,将不忘初心,牢记使命,继承革命先烈的光荣传统,以新时期共产党员的标准严格要求自己,甘于奉献,勇挑重担,真抓实干,不负复兴梦想,无愧使命担当。

  随后,萍乡市公路局副局长宋庆辉带领大家缅怀先烈事迹。从1921年浙江嘉兴上的“红船”到安源的秋收起义,从秋收起义在到我们身边的斑竹山起义,再从斑竹山起义到现今公路事业的发展。90多年的光辉历程让党员们肃然起敬。号召党员干部,要学习《红船精神》,作为新时代的共产党员我们要学习其“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”;要铭记历史,秉持先烈遗志,坚定信念,热爱祖国,艰苦奋斗,继承斑竹山革命先烈的奉献精神;要学习先辈们不怕困难,敢为人先,不怕牺牲,永不服输,艰苦奋斗的精神;要学习身边先进典型,以新时期共产党员的标准严格要求自己,做好本职工作,克己奉公,发挥党员模范带头作用,积极投身公路事业。进一步增强了党员的光荣感、责任感和使命感,提高了党组织的凝聚力和战斗力。

  活动最后,黄建辉向韩荣等三名困难党员表达了节日的慰问,与他们亲切交谈,详细了解他们的生活状况和家庭情况,关心他们的思想和身体情况,使他们生活上得到帮扶、精神上得到激励,他表示,市公路局向来高度重视困难党员职工的生活状况,对有特殊情况的困难党员会重点予以关心和帮助,在生活、就医等方面,有困难就找党组织。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志