中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
上栗县赤山中心卫生院开展中医义诊咨询活动
2018-07-01 22:32:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

中医药义诊咨询活动

中医药义诊咨询活动

中医药义诊咨询活动

  中国江西网萍乡讯 为庆祝《中华人民共和国中医药法》实施一周年,宣传中医药法精神,弘扬中医药文化,普及中医药健康养生知识,提高公民中医养生保健素养,大力营造中医药事业发展良好的社会氛围。7月1日,上栗县赤山中心卫生院结合“志愿服务+”开展了一系列的中医药义诊咨询活动。

  志愿服务队包含了4名中医师、4名护理人员、3名辅检人员、1名中医药师和3名公卫人员,他们早上6时30分就来到了义诊地点,各自摆放好仪器后开始了义诊。义诊现场,村民们络绎不绝的前来,工作人员有条不紊地为他们登记、测血压、测血糖、尿常规、心电图、做B超等检查。四名中医师分别根据检查结果,遵循中医的“望、闻、问、切”原则,细致地为村民把脉,认真地询问病情,耐心地进行诊治,不厌其烦地为其提供健康指导和中医养生保健知识,并给予针灸、拔罐等中医适宜技术。

  义诊当天正遇乡村赶集,天气异常炎热,志愿者们战高温斗酷暑,手捧宣传资料到集市上发放,耐心地为他们讲解中医药保健养生知识。活动取得了良好的效果,深得老百姓好评,中医适宜技术也深受老百姓欢迎,进一步提升了他们的保健养生意识。活动共免费义诊了124人次,发放免费中草药60余份、中医药法和中医药保健资料300余份。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志