中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
@萍乡市民注意 10月1日起萍乡市中心城区禁止燃放烟花爆竹
2018-06-30 14:09:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市主城区烟花爆竹禁放区域图

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:近日,萍乡市人民政府办公室印发《萍乡市中心城区禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》(以下简称“方案”)。中国江西网记者了解到,从2018年10月1日起,萍乡市中心城区全面禁止燃放烟花爆竹。查处发现党员干部违规燃放行为的,通报其所在单位,建议取消其当年评优评先资格,并进行纪律问责。对禁燃工作组织开展不力或发生违规燃放造成不良影响和严重后果的,要依法依规追究责任。

  明确七类场所和区域禁止燃放烟花爆竹

  根据萍乡主城区现有建成区范围,并结合城市未来的发展趋势,基于便于识别、便于操作、便于执法的原则,经相关部门研究,划定了禁止燃放烟花爆竹区域。

  禁止燃放烟花爆竹区域为:市中心城区东至中环东路(军议路→萍高路→安源工业园金光大道→320国道白源段),南至中环南路,西至中环西路,北至中环北路的合围区域;优山美域、碧桂园、金御天下住宅小区以及柳源公墓、白源公墓确定为禁止燃放烟花爆竹的区域。确需对上述禁止燃放烟花爆竹的区域进行调整的,由市政府决定并向社会公布。

  此外,各县区人民政府根据本辖区的实际情况确定禁止燃放烟花爆竹的区域并公布。武功山风景名胜区管理委员会根据本辖区的实际情况拟定禁止燃放烟花爆竹的区域,报市人民政府同意并公布。

  除禁止燃放烟花爆竹区域外,还明确七类场所禁止燃放烟花爆竹:文物保护单位、公园、烈士陵园及烈士纪念场所;火车站、汽车站等交通枢纽,公共停车场以及铁路安全保护区内;加油(气)站、液化气供应站(点)、煤气站及粮、油、棉、麻等易燃易爆物品生产、销售、储存、使用场所;军事、输变电设施安全保护区内和架空电力、通讯线路附近;国家机关、医疗机构、幼儿园、学校、敬(养)老院;工厂、矿山内严禁烟火的场所,山林等重点防火区;市、县(区)政府规定的禁止燃放烟花爆竹的其他地点。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志