中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
2018年第三期“江西好人”名单出炉 萍乡3人上榜
2018-06-30 13:07:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:6月30日上午,全省道德模范与“身边好人”现场交流活动暨2018年第三期“江西好人”发布仪式在新余市分宜县举行,全省共30事迹37人荣登2018年第三期江西好人榜,其中,萍乡市3人上榜。来自萍乡市莲花县六市乡的王振美作为助人为乐类先进人物获评“江西好人”,共建雷锋文化博物馆、传播雷锋精神的皮翃、吴锡有作为诚实守信类先进人物获评“江西好人”。

  1925年出生的王振美,是萍乡市莲花县六市乡太沙村人,他一生坎坷,艰苦奋斗,甘于奉献,矢志不渝。老人出生于莲花县最偏僻的一个小山村,因父亲早亡而家境贫寒,但其自强不息、艰苦奋斗改变命运;他一直甘于奉献,助人行善,发展家乡教育更是不遗余力,耄耋之年捐资50万元成立“振美教育基金”;他一心拥护、热爱中国共产党,从1953年第一次向党组织提出申请到2016年4月19日被党组织批准为中国共产党预备党员,63年来初心不改,一心向党。

  皮翃,男,1974年6月生,中共党员,江西萍乡人,江西天顺大药房医药连锁有限公司总经理。吴锡有,男,1981年8月生,中共党员,吉林安图人,雷锋班第22任班长,解放军某部少校,全军学雷锋标兵。一个是热心公益的诚信企业家,一个是优秀的军人,著名的军旅雷锋文化收藏家。他们因一个共同的约定,一种共同的信仰、一份共同的执着、一项共同的事业而结缘,成为了一对好兄弟。一起开启了建设雷锋文化博物馆的征程。在他们的共同努力下,2017年3月,由天顺医药公司斥资300余万元打造,面积达1600多平米,学习和弘扬雷锋精神的信仰高地“中国萍乡·雷锋文化博物馆”正式落成。这也是全国首个以实物展出纪念雷锋、宣传雷锋精神的博物馆。吴班长将自己多年收集的雷锋文化藏品无偿捐赠给了博物馆并永久免费展出。截止2018年4月底,中国雷锋文化博物馆已经接待前来学习参观的团体和各界群众超过5万多人次。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志