中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区医保局推进脱贫攻坚工作精准有效开展
2018-06-29 16:37:54    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:袁雪然
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 袁雪然报道:每周六是“扶贫活动日”,无论刮风下雨,安源区医保局的帮扶干部都会深入贫困户家中,通过实地调研、走村入户、问需于民等形式,以拉家常的方式与帮扶对象亲切交谈,掌握贫困户实际动态,及时更新相关资料,积极宣传产业扶贫、健康扶贫、就业扶贫等最新帮扶政策,更进一步了解帮扶对象的生活状况,为贫困户出点子、想办法,研究落实帮扶措施。

  每当他们来到家中,贫困户都非常热情,急忙拉着帮扶干部的手迎进门,说近况,唠家常。“他们都是虽然是领导干部,可是坐在我们家的小板凳对我嘘寒问暖,听我唠叨,做点力所能及的事情,我觉得和家人没什么两样,真的是毫无报酬、真心诚意的来帮助我们。”贫困户激动的说道。

  帮扶干部肖露佳表示:“我认为,扶贫无小事,任何人都不能有懈怠的情绪,就算工作再忙,也要利用适当的时间进行走访,把党的政策宣传到位,让贫困户感受到党的关怀,要和贫困户多叙家常,了解他们的生活情况。对于每次走访中存在的小问题,及时整改,确保零失误、零误差,不仅是对贫困户负责、对党和人民负责,也是真正的党员干部对自己负责。”

  在走访慰问的同时,把扶贫的具体工作落到实处,不仅巩固了精准扶贫工作的基础,帮助他们解决实际困难,鼓励他们要始终保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,放平心态、树立正确的人生观和世界观。更将全体帮扶干部和困难群众更加亲密地连在一起,进一步调动了帮扶干部的积极性,让帮扶干部变被动应对为主动作为,在帮助、学习的过程中和困难群众的感情得到升温,形成一股“真扶贫、扶真贫”的工作热潮,坚定了打赢脱贫攻坚战的决心和信心,推进脱贫攻坚工作精准有效开展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志