中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡1人1集体荣登6月“中国好人榜”(图)
2018-06-29 14:04:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成、李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者陈成李小涛报道:6月29日上午,由中央文明办主办,中国文明网、江西省文明办、中共萍乡市委、萍乡市人民政府承办,中共萍乡市委宣传部、萍乡市文明办等部门和单位协办的6月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(江西·萍乡)现场交流活动在安源大剧院隆重举行。6月,中国文明网“我推荐我评议身边好人”活动平台共收到好人好事线索240万件,点赞评议超过667万,活动页面浏览量超过4034万人次。经过为期一个月的集中展示宣传,共有108名身边好人荣登6月中国好人榜,江西共8人1集体上榜。其中,来自萍乡市莲花县六市乡的王振美和萍乡武功山蓝天救援队,作为助人为乐类先进人物(集体),荣登2018年6月“中国好人榜”,让我们一起感受好人力量。

  1925年出生的王振美,是萍乡市莲花县六市乡太沙村人,他一生坎坷,艰苦奋斗,甘于奉献,矢志不渝。老人出生于莲花县最偏僻的一个小山村,因父亲早亡而家境贫寒,但其自强不息、艰苦奋斗改变命运;他一直甘于奉献,助人行善,发展家乡教育更是不遗余力,耄耋之年捐资50万元成立“振美教育基金”;他一心拥护、热爱中国共产党,从1953年第一次向党组织提出申请到2016年4月19日被党组织批准为中国共产党预备党员,63年来初心不改,一心向党。

  萍乡武功山蓝天救援队自2012年成立六年来,2000多个日夜都践行着“少说多做,默默奉献,完善自我,善待他人”的队训。六年间,武功山蓝天救援队从当初的几名队员发展到如今的30名正式队员及100余名志愿者。从以前单纯的山野救援逐步发展为今天的多领域、多专业综合救援,并与萍乡市公安局特巡警支队签订了《应急救援联合协议》,具备应对多领域自然灾害的专业救援能力。六年来,在萍乡乃至全国、国外灾害现场,都能见到武功蓝天人的身影,至今为止,武功山蓝天救援队共执行救援行动300余次,出动队员1800人次,服务时间超过20000小时,受助人员近2000人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志