中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市首批农村房地一体不动产权证书在芦溪县颁发
2018-06-29 13:26:32    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:杨芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

为村民代表颁发《不动产权证书》

    中国江西网萍乡讯 杨芳报道:6月28日上午,芦溪县源南乡南溪村的84名群众拿到了自家房地一体的不动产权证书,这是萍乡市颁发的首批农村房地一体的不动产权证书,标志着全市房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权,确权登记发证工作迈出了实质性的步伐。市国土资源局党组成员、副局长刘光军为村民代表颁发《不动产权证书》,向他们表示祝贺。

  开展房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证是维护农民合法权益的重要措施,是深化农村改革,促进城乡统筹发展的产权基础。宅基地和集体建设用地使用权是农民及农民集体重要的财产权利,直接关系到每个农户的切身利益,加快农村集体土地确权登记,依法确认和保障农民的土地物权,进而通过深化改革,还权赋能,最终形成产权明晰、权能明确、权益保障、流转顺畅、分配合理的农村集体土地产权制度,是建设城乡统一的土地市场的前提,是促进农村经济社会发展、实现城乡统筹的动力源泉。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志