中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
送去党的关怀和组织温暖 李江河在湘东区走访慰问党员
2018-06-29 09:11:04    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)6月28日,市委副书记、市长李江河带着浓浓的关切之情,先后来到湘东区湘东镇、腊市镇和麻山镇等地,走访部分建国前老党员、优秀党员、困难党员,向他们致以节日的问候,并送去了慰问品和慰问金。李江河强调,要把老党员和困难党员的冷暖放在心上,将党的关怀和组织的温暖送到群众的心坎上。

  邓才生是1949年6月在安源煤矿入党的一位建国前老党员。李江河来到邓才生家中,向这位有着69年党龄的老党员对党忠贞不渝、对家乡发展的贡献致以崇高的敬意和衷心的感谢。在详细了解老人的身体状况、家庭现状以及当前困难等情况后,李江河叮嘱他要保重好身体,嘱咐家属要照顾好老人,让老人安享晚年。

  在腊市镇明塘村,李江河详细了解明塘村第四党小组党组织日常活动的开展情况。李江河说,陈步上同志几十年如一日,为当地的乡风文明、移风易俗工作开展起到了积极的促进作用,为我市“两学一做”学习教育扎实开展树立了学习标杆。在他身上体现出来的共产党员一心为民、无私奉献的优良品德和高尚情操,是我市党员干部群众学习的榜样。李江河希望陈步上保重身体,为强村富民奉献自己的余热。

  刘凤元常年以来义务投工投劳,主动参与麻山镇幸福村新农村建设,充分发挥了党员先锋模范带头作用,近年由于中风,行动不便,瘫痪在家,平日靠儿媳打零工维持生计,家庭生活拮据。李江河详细了解情况后,叮嘱老人要保重身体,保持良好心态。同时,李江河要求当地政府要加大对刘凤元家庭的关心和关怀力度,切实帮助困难党员解决实际困难和问题,让他们真切地感受到党的关怀和组织的温暖。

  走访中,李江河指出,各级和有关部门要更加关心老党员、困难党员的生活,时刻将他们的冷暖放在心上,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾。要进一步加大对困难党员的激励、关怀和帮扶力度,增强党员的荣誉感和归属感,提高党组织的吸引力和凝聚力。李江河要求,全市党员干部在工作中,要切实增强和践行全心全意为人民服务的宗旨意识,为群众办实事、解难题,为我市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”作出应有的贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志