中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
道德彰显力量 大爱滋润心田 灵魂接受洗礼
6月中国好人榜发布仪式在萍乡举行 江西8人1集体光荣上榜
2018-06-29 13:57:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

6月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(江西·萍乡)现场交流活动在江西萍乡安源大剧院举行
中央文明办中国文明网副总编辑周黎明,江西省委常委、宣传部长施小琳,萍乡市委书记、市文明委主任李小豹共同按下启动球,为6月份“中国好人”揭榜
萍乡市委书记、市文明委主任李小豹发表热情洋溢的致辞

7月中国好人榜发布仪式将在吉林长春市举办

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:崇德尚善扬正气,见贤思齐聚人心。6月29日上午,江西萍乡安源大剧院内座无虚席,暖意浓浓。正值全国上下深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想之际,中国共产党建党97周年前夕,由中央文明办主办,中国文明网、江西省文明办、中共萍乡市委、萍乡市人民政府承办,中共萍乡市委宣传部、萍乡市文明办等部门和单位协办的6月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(江西·萍乡)现场交流活动在这里举行。

江西萍乡安源大剧院内座无虚席,暖意浓浓

  来自全国各地的全国道德模范和全国道德模范提名奖代表、“中国好人”代表、江西省道德模范和“江西好人”代表、萍乡道德模范和“萍乡好人”代表,萍乡市委中心组全体成员以及当地社会各界干部群众代表近千人济济一堂,共赴一场滋润心田和灵魂洗礼的道德盛宴。中央文明办中国文明网副总编辑周黎明,江西省委常委、宣传部长施小琳,省委宣传部副部长、省新闻出版广电局党组书记、局长杨六华,萍乡市委书记、市文明委主任李小豹出席。萍乡市四套班子成员和市委中心组全体同志,全国有关省市文明委、文明办和江西省各设区市文明办的负责同志等应邀参加活动。

参加活动的领导

  专题片《萍乡,一座有温度的城市》,全方位展现了萍乡在践行社会主义核心价值观过程中好人辈出的喜人景象,反映了工运摇篮,小城大爱,德耀中华的风彩,以此拉开了会议的序幕。萍乡市各界代表集体诵读习近平总书记培育和践行社会主义核心价值观有关重要经典语句把会议推向高潮。当数十位身披红绶带的道德模范和“中国好人”代表依次步入会场时,观众纷纷自发起立,会场响起长时间热烈的掌声,向他们致以崇高的敬意。

  仪式上,李小豹发表了热情洋溢的致辞。他说,萍乡这片红土地上灿若星辰的优秀文化和先辈们的光辉事迹,孕育了萍乡尊礼守德、崇德向善的道德沃土,凝聚起了萍乡经济社会加速发展的道德力量。特别是近年来,萍乡市高度重视精神文明建设,广泛弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,深入开展群众性精神文明创建活动,积极组织“身边好人”推荐评选和道德模范学习表彰等实践活动,市民道德素质和社会文明程度不断提升,擦亮了“工运摇篮、小城大爱”的城市品牌。截至目前,我市涌现出全国道德模范和提名奖典型5人,“中国好人”上榜60人,全国文明家庭和省市级精神文明建设先进典型600多人。特别是,全国道德模范龚全珍同志先后两次受到习近平总书记的接见,并被亲切地称为“老阿姨”。还有“乡村判官”杨斌圣、“当代保尔”胡启初、“银发志愿者”段华胜等一大批道德模范和“身边好人”,用爱传播爱、用心温暖心,为这座城市树起了崇高的道德标杆。在榜样的感召和引领下,萍乡这座200万人口的小城,崇德向善蔚然成风,凡人善举层出不穷,仅注册志愿者就达21万人,生动演绎了“小城大爱”的华美乐章。萍乡先后获得创建全国文明城市工作先进城市、全国未成年人思想道德建设工作先进城市、全国双拥模范城市等20多项国家级荣誉,为推动我市经济社会发展汇聚了强大的精神动力。李小豹表示,我们将以此次活动为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步强化精神文明建设举措,充分发挥道德模范和身边好人示范带动效应,继续发扬“坚韧不拔、行动自觉、敢于胜利、无私奉献、众志成城”的创城精神,迎难而上、砥砺奋进,全力争创全国文明城市,努力让萍乡的道德土壤更加肥沃、文明之花更加绚烂,切实增强群众的幸福感、获得感,推动萍乡精神文明建设不断迈上新台阶。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志