中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡人大助力项目征地拆迁工作
2018-06-28 10:54:09    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱时飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱时飞报道:“听说龙文化城项目马上又要动工了!看,这里的房子都在拆!”近日,萍乡武功山万龙山乡东坑村的村民们议论纷纷,大家都在期待新项目带来地方发展新变化。万龙山乡人大以保护被征地群众的合法权益为出发点,组织和发动市、县、乡各级人大代表当好政府和人民群众桥梁纽带作用,积极参与协助做好项目征地、拆迁工作。

  近年来,该乡人大多次组织代表学习有关国家征地拆迁政策法规知识,深入农户宣传,主动在事前走访群众,将征地拆迁的相关政策向群众宣传解释,让群众做到心中明白,赢得群众的信任与支持。积极参与并监督征迁工作,对征地拆迁补偿安置方案进行严格监管,严格按照规定予以补偿,对被征地农户提出的超出政策规定范围的无理要求一律拒绝。该乡人大还积极配合项目征地组采取各种办法和措施应对征迁中出现的新问题、新情况,最大限度地发挥政策效应。充分利用人大代表自身素质高、法律意识强、群众基础好的优势,要求人大代表带头作表率,主动征迁,带头签订征地协议,并做好其亲属朋友的工作,发挥人大代表领头雁作用。对在征地拆迁过程中群众反映的突出问题和历史遗留问题,积极主动参与调查研究,认真协调解决,避免因征用土地而引发新的社会矛盾。

  该乡人大的积极作为,进一步优化了发展环境,助推了招商引资和项目落地,促进了地方“年年有变化,三年大变样”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志