中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】崔沅文:4年累计志愿服务2000余小时 无私奉献他人传递正能量
2018-06-29 13:25:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:欧阳苗、荣芳玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

崔沅文义务指挥交通

崔沅文献血中

微博打拐团队

  中国江西网萍乡讯 欧阳苗、荣芳玲、记者李小涛报道:2014年加入志愿服务组织以来,他总是默默无闻、坚持不懈地做着公益事业,传递着举手之劳的正能量。2017年,他获“萍乡市优秀交通志愿者”称号;他无偿献血2万毫升,连续两年获“无偿献血优秀志愿工作者”荣誉称号,并在2017年获得“江西省无偿献血奉献奖金奖”;他关注儿童防拐以及弱势群体,带头成立了儿童安全公益基金萍乡团队,曾获得2016年“萍乡市优秀志愿者”“微博打拐优秀志愿者”、2017年“儿童安全守护大使”“中国乡村儿童联合公益‘最美志愿者’”称号。他的人品有口皆碑,做的善事不胜枚举,他是雷锋精神的践行者,是社会正能量的传递人。他就是崔沅文,1974年9月生,一名预备党员,是上栗县桐木镇桐木社区居民,也是一名普通志愿者。

  义务指挥交通 他是孩子们敬佩的警察叔叔

  随着经济发展的迅速,大小车辆不断增加,但在乡下十字路口红绿灯还不普及,路窄车多交通繁忙,早晚上班高峰期车辆络绎不绝。崔沅文经过学校门口看到学生只身过马路的情景,急在心里。他二话不说,穿起了桔黄色的反光衣,拿起指挥棒,来到校门前马路上,指挥车辆行止,护送学生安全过马路,一举一动,标准规范,哨音响亮,过往驾驶员都听从他的指挥,主动让行学生,学校门前,显得忙而不乱,井井有条。早晨、中午及傍晚,在阳光灿烂和暮色苍茫的天空下,在学校门前,都有他忙碌的身影,这一站就是4年。不熟的人都会误认为他是一名正式交警正常执勤,殊不知他只是一名学过交规、懂指挥的普通志愿者。

  有的过往驾驶人从不理解,到主动配合,缘于他长年累月的坚持和一丝不苟的负责劲头,当了解到全部是义务奉献后,更是由衷的敬佩。虽然是义务交通指挥员,但孩子们都尊敬的称他为警察叔叔,家长看到他的举动,更是赞叹不已。帮助别人,快乐自己,这是他的初衷,也是今后继续坚持的动力!

  无偿献血2万毫升 他是血站的熟脸常客

  除了义务指挥交通,他也是位固定无偿献血者,2015年他加入萍乡市红十字无偿献血志愿服队,现任萍乡市红十字无偿献血志愿服务队上栗分队队长,献全血,献血小板,已经成为他雷打不动定期要做事情。去年年底,他不幸遭遇车祸住院治疗,萍乡市红十字会领导去医院看望他,他感动的说道:“感谢组织关怀,不管我身处何地,作为一名志愿者,我只是做了我应该做的,作为一名共产党员,我必须要起先锋模范作用,在党旗下发挥自己的光和热。今后我会一如既往参加志愿服务活动,并带动更多的人加入其中,为公益事业继续贡献自己的一份力量。”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志