中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
精准扶贫商会在行动! 萍乡市创新发展商会倾力帮贫困户"摘帽"
2018-06-28 12:02:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

袁竹生为贫困户送上慰问金

袁竹生一行查看贫困户的生产生活状况

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:“不久之后我就要住新装修的房子了,真的是非常激动,感谢党和政府及社会各界爱心人士对我的帮助。”家住湘东区东桥镇黄泥湖村山冲组的贫困户袁年生高兴地说。6月27日,萍乡经开区工商联主席、萍乡市创新发展商会会长袁竹生一行10人赴湘东区东桥镇黄泥湖村走访慰问定点帮扶贫困户,他表示,将整合商会企业优势,为贫困户袁年生提供优质的生活条件。

  今年65岁的袁年生是湘东区东桥镇建档立卡的精准扶贫对象,他32岁的时候丧偶,如今和33岁的智障儿子相依为命。记者在他家见到,至今住的还是上世纪盖的土砖房,家庭条件非常艰苦,没有像样的厨房和卫生间,且没有一件值钱的东西,房子只有一间大厅和一间房,父子俩一直都是住在一个房间,睡在一张床。袁竹生看在眼里,疼在心里,他对随行的市创新发展商会工会主席李雪珍和各商区区长说,一定要通过大家的努力改善特困户袁年生的居住现状,让他能安度晚年。

袁竹生一行查看贫困户的生产生活状况

  据了解,萍乡市创新发展商会是由萍乡市从事研发、生产、经营处于创业,创新、创优的中小企业和微小企业及个体工商户自发组织的社会团体组织,有着完善的组织机构和人员。目前有会员企业600多家,其中包括很多经营建材的企业家。袁竹生希望通过商会建材企业的优势,为特困户老袁装修一间新的房屋。大家纷纷讨论装修方案,经过大家考察后决定,将东桥镇黄泥湖村卫生计生服务室旁边一栋废弃的钢筋混凝土结构的学校进行装修,为老袁装修两室一厅一厨一卫的房间,随行的各商区区长随即表态,将提供门窗、瓷砖、厨卫、家具、服装等必要的设施设备和生活用品,让老袁安享晚年。各位企业家认为,扶贫济困,商会义不容辞,责无旁贷;奉献爱心,商会不能落后,更不能缺席。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志