中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  民生工作室
吃货也能做公益 助力芦溪新泉乡河坑村脱贫新模式
2018-06-27 23:49:06    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

河坑村“柴火饭”

  中国江西网萍乡讯 李科报道:为了积极推动金融精准扶贫工作,芦溪县新泉乡河坑村定点帮扶工作队成员单位交通银行萍乡分行在全国“精准扶贫”的时代号召和要求下,积极践行国有大行的社会责任,多措并举、多方发力,在“奔向小康一个都不能落下”的铮铮誓言下,河坑村的脱贫攻坚战也取得了一些可喜的成绩。

  河坑村位于萍乡市芦溪县新泉乡南部,是一个乡风文明、村容整洁的“全国文明村镇”,是一个山清水秀、景色宜人的江西秀美乡村建设“优秀示范点”。为发动更多的爱心人士、社会各界对地处偏僻,经济不发达的乡村奉献爱心,伸手援手;让更多的人在享受乡村美景的同时,为贫困山区贡献一份力量,用自己的实际行动——吃,去助力扶贫。

  河坑村这栋充满儿时回忆的建筑,就是河坑村内特色民居餐馆——“柴火饭”。此地正应景“小桥流水人家”的乡村画风,门前清澈的小溪流过,带着“哗哗哗”的流水声;放眼望去,一片绿意盎然,瞬间能让久处都市快生活节奏的你得到心灵释然,而且肯定能胃口大开。

  河坑村“柴火饭”做饭、烧菜全部使用山上的柴木,能够充分保证味道的天然、鲜味和香味。一到店,必点的就是新泉乡的“豆腐”,不添加任何防腐色素,之前该乡已向上海大世界吉尼斯申报了“世界最大豆腐”的纪录,值得期待的味道。还有就是“柴火腊肉”,农村人自己用茶木熏制而成,一上桌便能闻到浓浓的腊肉香味,色泽鲜亮,肥而不腻。当然,店家也有好多地道的农家特色菜,原汁原味!

  除了有“柴火饭”,河坑村当地还有不少特产食品,如土鸡蛋、当地原浆酒、笋干制品、自制香椿和鱼腥草、新泉乡豆腐特制的霉豆腐、当地农家人亲制的剁辣椒酱等……都可以满足各位爱心人士的乡土情怀。

  河坑村“柴火饭”订餐热线:13879949968。欢迎各位“美食家”前往品尝,感受正宗的柴火乡村味道!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志