中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
交通银行萍乡分行开展“平安创建”挂点帮扶活动及扶贫调研工作
2018-06-27 18:19:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场

  中国江西网萍乡讯 6月22日,交通银行萍乡分行扶贫工作领导小组前往芦溪县新泉乡开展“平安创建”挂点帮扶活动和扶贫调研工作。河坑村扶贫驻村第一书记、新泉乡乡干部、河坑村村支书等一同开展相关工作。

  交通银行萍乡分行在新泉乡积极开展“平安创建”挂点帮扶活动,与当地乡干部、村民交谈中,获取了新泉乡民情、乡情的基本资料,基本了解了当地在社会治安综合治理和平安建设工作方面存在的主要问题和实际困难。同时在村民集中的街道进行金融知识下乡宣传,如平安宣传、法制宣传、金融产品广告知识宣传和反洗钱知识宣传等,提醒广大居民提高自我安全防范意识,预防各类违法犯罪行为,保障自身和家人的生命财产安全。在营造良好的平安创建氛围同时,做好村民的金融咨询工作,提高当地群众金融知识普及率。

  下午,该行又前往定点帮扶贫困村—新泉乡河坑村进行实地调研,详细查看了该村的土特产产品,并与当地扶持的产业负责人开展了座谈,倾听和记录产业运行现状和遇到的困难,下一步将利用好银行的渠道和资源向产业负责人给予适当帮扶。同时该行扶贫工作领导小组还与村民一起劳动、一起打扫村广场,维护干净整洁的村容村貌。

  交通银行萍乡分行将按照当地市委市政府的决策部署和上级行、各级监管单位的要求,扎扎实实开展好扶贫工作,为实现萍乡市如期脱贫攻坚贡献金融力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志