中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
江西高速交警深入辖区沿线学校开展暑期交通安全宣传活动
2018-06-27 13:20:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱君如
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱君如报道:暑期即将来临,为切实提升辖区沿线学生的交通安全意识,确保学生能够平安快乐度过假期,江西高速交警直属四支队第六大队民警结合辖区实际,于6月26日深入辖区高速公路沿线株潭中学,开展了主题为“交通安全进校园、争当高速小卫士”的交通安全宣传活动。

  活动中,民警首先在多媒体教室利用自制的幻灯片,结合具体的案例,对照着宣传图片及视频资料开展讲座,为广大中学生讲解了常见的交通安全标志标识和高速公路的安全注意事项等,重点教育在高速公路沿线居住的学生,要遵守高速公路法律法规,不要在高速公路上行走或横穿,不要在高速公路上逗留、嬉闹、玩耍,以免发生危险,更不做向过往的车辆投扔石块,不做损坏高速公路设施的事情,做遵纪守法、爱护公物的小公民。随后,民警通过展示执勤警务装备,扩展同学们的视野,通过这种寓教于乐、喜闻乐见的教育方式及欢快气氛激发了孩子们学习的兴趣,让他们在玩中学,学中记,轻松、快乐地学习交通安全常识、掌握交通安全技能,增强自我防范意识,同时树立高速交警的良好形象。

  最后,民警还向学生发放了《致学生家长的一封信》等宣传物品,希望学生们在自己遵守交通规则的同时把交通安全知识带回家,提高学生家长的交通安全意识。一系列精彩的活动赢得了广大师生热烈的掌声,同学们纷纷表示要争做一名护路守法的安全卫士,并争先恐后地在小卫士签名板上留下名字。民警通过此次宣传活动,增强了学生们对高速公路的认识和理解,得到了学生和老师们的欢迎和认可,同时校方领导也感谢高速交警送安全进校园,希望类似活动多组织多开展,不断提高全体师生及家长的交通安全意识,大家共同携手起来,摒弃交通陋习,共同创造有序、安全、和谐的道路交通环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志