中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行莲花县支行召开安全保卫暨案防警示教育培训会
2018-06-27 10:35:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈丽娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

   中国江西网萍乡讯 陈丽娟报道:今年6月是全国第十七个“安全生产月”根据县委、政府的统一部署和要求,近日,邮储银行莲花县支行紧紧围绕“生命至上,安全发展”的主题,召开了一场安全保卫暨案防警示教育培训会。

  会上,该支行员工观看了安全保卫案例视频,犯罪分子为了盗、抢、诈骗金融机构的巨额资金,通过枪、匕首、迷幻药等作案手段,提前观察银行地形,了解银行上下班规律,确定作案地点及逃跑路线等,千方百计地寻找一切可乘之机犯罪,犯罪分子的凶残行为给大家带来了心灵的震撼,加深了安全防范意识的自觉性,同时也深刻地认识到安全防范不仅是对单位负责,也是对自已和家庭负责。

  会后,该支行负责人指出,从全国频发的金融案件发映出,社会治安形势不容乐观,特别针对金融机构的抢劫、盗窃、爆炸、诈骗等案件呈上升趋势,这些外部的风险势必会对银行员工的生命造成威胁,国家资金和财产造成损失,甚至会对客户的生命和资金造成损失,大家一定要清楚安全防范意识是全行员工的本能意识和基本意识,必须加强全支行员工安全防范意识教育和技能培训,加强防护设施建设,加强规章制度建设,将安全管理落到实处,保证支行财产和员工、客户的人身安全,为支行业务发展和各项措施的顺利推进营造一个安全、稳定的经营环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志