中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡视听
【健康萍乡亮点巡礼】上栗县长平乡卫生院:勇争百佳 嬗变出彩
2018-06-25 17:16:31    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011


  上栗县长平乡卫生院是一所集医疗、预防、保健为一体的综合型乡镇卫生院,医院现拥有彩色B超、CR机、碎石机、全自动生化分析仪等先进的医疗设备,设有内、外、儿科、妇产科、中医科、中医理疗科等十余个科室,开设病床105张。2017年荣获“全国百佳乡镇卫生院”称号。

  2016年度荣获国家卫计委、省卫计委两个级别的“群众满意基层卫生院”光荣称号;同时获得2016年度“江西省基层卫生院管理示范单位”等光荣称号。

  医院可进行常见病、多发病治疗、急诊急救外,对重症肺心病、冠心病、左心衰、脑溢血、脑梗阻等重大疾病诊疗亦取得较满意治疗效果。能顺利开展普通外科如肠梗阻、疝气修补、内外痔切除,痔上粘膜环切;妇科剖宫产、子宫切除术;骨折内、外固定等手术;开展风湿免疫、肛肠外科、中医理疗康复等特色诊疗。

  在管理上医院实施积极的“人才兴院”战略,以“引进来、派出去、增投入”的人才培育机制,强化对专业人才的教育培训。每年派出医、护骨干赴省、市级医院进修学习,邀请省、市级医院的专家来院定期授课、业务查房、义诊。

  医院改革分配制度,推行竞争上岗。建立重实绩、重贡献、向重点科室和岗位倾斜的分配激励机制。

  医院在提供质优价廉的基础加特色医疗服务上下功夫,着力破解群众看病难问题,助力精准医疗扶贫。做实基本公共卫生服务均等化。医院率先在上栗县启动试点家庭医生签约服务,分片区由医生带队,走进山村、学校、敬老院,为群众免费体检,建立健康档案,对群众健康情况进行长期跟踪服务,提供持续的健康指南和就医服务。创新出台了《家庭医生签约绩效考核方案》等一系列制度。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志