您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  医疗卫生
【健康萍乡亮点巡礼】 上栗县赤山中心卫生院: 打造特色专科 建设群众满意医院
2018-06-25 17:16    【字 体:  


  上栗赤山中心卫生院地处上栗县的南端,创建于1953年,占地面积7000余平方米,是一所综合性中心卫生院。医院设住院部、门诊部、楼下分院。住院部设有内科、儿科、外科、妇产科、中医理疗科等科室;门诊设有中医科、五官科、内科、儿科、外科、妇科等,辅助科室设有化验室、B超室、放射室、心电图室多普勒室、胃镜室等。年门诊量4万余人次,承担赤山镇及周边地区8万余人的医疗、保健任务。

  医院始终奉行“人民至高无上,一切为了病患”的服务理念,不断加大硬件建设,建设高素质队伍,强化内涵建设,创新举措,拓展专科特色,优化服务环境。2017年医院被授予全国满意乡镇卫生院。

  医院于2010年成立了儿科,有医护人员14人,开设床位30张。为培养专业人才梯队,以优良的技术服务百姓,医院选派优秀全科医师护士到市级医院轮流进修,将科室的骨干医师派往省儿童专科医院进修,不断将新技术应用于临床,对儿科呼吸系统疾病如肺炎、支气管炎、肠道系统疾病如肠炎、腹泻、菌痢等常见病能及时得到诊治,对儿科凝难病症如先心病、中毒性脑炎、重症哮喘、重症肺炎、新生儿黄疸、新生儿硬肿症等具备较高的技术诊治水平,在儿科急危重症的抢救上处于上栗县领先水平。2017年成立了儿童保健科,开展了儿童生长发育临测、中医推拿,中医治疗。

  拓展中医特色科室。2013年成立中医理疗科,目前医师4人,护理4人,推拿人员1名。现开展的服务项目有中药熏蒸、穴位疗法、牵引疗法、拔罐、艾灸、电子治疗仪、中频电脉冲治疗、磁疗、针炙等,对于颈肩腰腿疼、中风偏瘫、风湿关节炎、胃病、慢性支气管炎等治疗均取得良好的治疗效果,5月7日,国家中医药管理局副局长闫树江一行来萍乡调研,深入赤山镇卫生院,详细了解中医馆建设情况,他与医护人员亲切交流,并查看中医医护人员对中医远程服务系统的使用情况,当看到医护人员能熟练的运用中医远程服务系统时,闫树江赞扬他们工作非常到位。随后,闫树江一行走进该院中药熏蒸,穴位疗法,拔罐,艾灸等病房,与正在治疗的患者亲切交流,详细询问患者的恢复情况,当了解到前来治疗的患者都能恢复健康时,闫树江非常高兴,盛赞医院中医馆成果显著,并希望该院继续加强中医建设,更好的为广大群众服务。

  加强志愿服务队伍建设,利用节假日下乡开展志愿服务活动,开展扶贫助学、困难群众帮扶,提升老百姓获得感和幸福指数,赢得了群众的一致好评,重视院内文化建设,丰富员工的业余生活,增强职工凝聚力,活跃医院文化氛围。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>视频:【医改展播】 芦溪大安中心卫生院:全心全意为山区人民服务
>>视频:【医改展播】宣风中心卫生院:“健康守门人”托起百姓健康幸福梦
>>【健康萍乡亮点巡礼】上栗县东源中心卫生院:潜心传承百年技艺 优质服务四方乡亲
>>【健康萍乡亮点巡礼】上栗县福田中心卫生院:一切为了让群众满意
>>【健康萍乡亮点巡礼】湘东区腊市镇卫生院:发挥特色优势 倾心服务百姓
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心