中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
湘东一小学教师入选全国首批乡村优秀青年教师培养奖励计划
2018-06-25 18:06:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈文圣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

钟辉老师正在上课

    中国江西网萍乡讯 陈文圣报道:近日,教育部教师工作司公布了全国首批乡村优秀青年教师培养奖励计划人选名单,湘东区东桥镇茶红小学教师钟辉成为萍乡市唯一一名入选的乡村教师。据统计,此次全国上榜的300名教师中江西省有13名。

  钟辉于2002年通过招聘考试入职东桥镇中心小学,16年来他安心扎根基层,潜心教学,工作成绩突出,深得学生的喜爱和家长的认可。擅长古诗词教学,其新颖、鲜活、大气的古诗词形成独特风格。在他的带领下,该校成立了唱诗班,用音乐的方式演绎古诗词的独特魅力。多次荣获市区教学比赛一等奖,2015年被评为湘东区首届教学名师,2017年在全国目标教学研讨会上获奖,逐渐从一名普通的山区教师成长为市区骨干教师、学科带头人。

  据了解,乡村优秀青年教师培养奖励计划由教育部教师工作司、中国教师发展基金会联合发起推动,旨在培养造就高素质乡村教师队伍,推进乡村教育事业持续健康发展。每年遴选300名乡村优秀青年教师,通过奖励和培养相结合的方式,帮助他们加速成长。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志