中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市加强餐饮油烟净化整治
2018-06-25 09:32:48    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)近日,记者从市城管局获悉,为治理餐饮服务业油烟污染,改善空气质量,我市大力开展餐饮油烟整治行动,对油烟净化装置安装不到位、使用高污染燃料等现象和问题进行治理。

  市城管支队对两处疏导区严格规范管理,督导各摊主正常使用净化装置,对拒不正常使用净化装置的夜宵摊一律取缔。加大对城区内露天烧烤摊点的整治力度,召集烧烤商贩代表座谈,并下达整改通知书,要求在4月30日前将露天烧烤的油烟净化装置安装到位,逾期将予以坚决取缔。目前,中心城区露天烧烤已基本取缔。

  安源区对辖区内现有598家餐饮企业进行餐饮油烟整治。4月份以来,安源区城管局联合市供电公司对仍未安装油烟净化装置的5家餐饮企业采取停电措施,督促其他还未安装或正在安装油烟净化装置的餐饮企业加快安装进度。目前,安源区固定餐饮单位已安装油烟净化器730家,关停2家,夜宵摊点已安装油烟净化器22家。

  经开区多批次开展中心城区固定餐饮经营场所油烟废气整治行动。截至5月1日,该区开展环境保护整治行动23次,下达《公示》、签订《承诺书》355份,下达《责令限期整改通知书》115份,通过摸排、整治,累计完成辖区内各主次干道、小街小巷324家有固定经营场所餐饮单位的油烟废气整治,其中277家已安装净化装置,37家转行,10家关停。

  湘东区餐饮油烟整治与中心城区同步进行。湘东城区内共有餐饮单位334家,已有319家安装油烟净化设备,改行8家,规模以上餐饮店安装率100%,小餐饮安装率97.85%,未安装油烟净化器的全部断水断电停业整顿。清除炭灶383只,取缔燃煤炭灶,全部改为使用清洁能源。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志