中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市开展作风建设“大学习大整治大落实”活动
2018-06-25 09:32:48    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)经市委、市政府研究决定,从今年5月起,萍乡市将开展为期一年的作风建设“大学习大整治大落实”活动,推进作风整治向纵深发展,实现干部素质有新提升、作风有新气象、工作有新成效,营造审批最快、流程最优、效率最高、服务最好的营商环境,为萍乡实现“三年大变样”提供坚强有力的作风保障。

  作风建设永远在路上。2016年以来,我市持之以恒开展工作作风和机关效能集中整治,对不利于萍乡发展的人和事露头就打、寸步不让。两年来,全市就违反工作纪律、损害发展环境问题问责2822人,查处违反中央八项规定精神问题269起,处理党员干部322人。特别是在全省作风建设工作会议召开后,我市紧盯作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题,就违反工作纪律和会风会纪问责247人。

  据悉,开展作风建设“大学习大整治大落实”活动,是我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,重点针对干部作风“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,组织开展作风建设“三大三提升”活动,即“大学习,提升思想认识;大整治,提升发展效能;大落实,提升工作成效”。开展“大学习”活动,各级各部门和广大党员干部将对照“四风”问题和“怕、慢、假、庸、散”五个方面的作风问题,召开专题组织生活会,进行深入自我查摆,并针对查摆和征求意见中发现的问题,深入剖析问题根源、研究制定整改措施,建立整改台账,实行挂牌销号,做到整改不到位不放过、群众不满意不放过。开展“大整治”活动,各级各部门将开展“行政低效能”专项整治、“降成本优环境”专项整治、扶贫领域腐败和作风问题专项整治、工业园区和企业周边治安环境专项整治、“四风”问题专项整治、工作纪律问题专项整治。开展“大落实”活动,形成科学完备、务实管用、针对性强、有利于发展的制度体系,通过项目观摩和绩效考核看实效,组织开展全市作风建设和经济发展环境群众满意度评价,健全完善干部作风考核评价机制,发挥问责的警示作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志