中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
首届赣西肿瘤微创介入论坛在萍乡赣西肿瘤医院召开
2018-06-25 17:38:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  该院主任胡正清针对《肿瘤微创介入与多科学融合的临床应用实践与探索》这一课题提出了“放射性粒子植入与外放射治疗该如何融合”等一系列问题与探索和各位教授进行了热烈的探讨与交流。该院作为一家二级肿瘤专科医院,拥有一批技术精湛、经验丰富、年富力强的技术骨干,拥有美国瓦里安Clinac iX系列直线加速器、德国西门子专用64排CT模拟定位系统、三维治疗计划系统、三维水箱、体模室等放疗设备。拥有德国西门子中型C臂DSA肿瘤血管介入系统、德国西门子3.0T核磁共振、新一代肿瘤微波消融治疗机、美国肿瘤氩氦刀冷冻系统等高端设备。目前常规开展头颈部肿瘤、肺癌、乳腺癌、食管癌、腹部肿瘤、盆腔肿瘤、宫颈癌等肿瘤的三维适型放疗,调强放射治疗(IMRT),并在赣西地区首次开展图像引导下的放疗(IGRT)、容积旋转调强放疗(VMAT)、X刀等高尖端精确放疗技术,放疗技术达到国内大型肿瘤专科医院水平。开展静脉化疗、动脉精确灌注化疗,同时开展基因指导下的分子靶向治疗、生物免疫治疗,肿瘤中西医结合治疗,肿瘤的姑息镇痛、营养支持治疗等。微创介入可以常规开展CT引导下肺肿瘤、肝肿瘤穿刺活检术、胰腺肿瘤活检术、PICC置管术、输液港、开展原发性肝癌及转移性肝癌的TACE术、脾动脉栓塞术、肿瘤的破裂出血的急症介入、肺癌微波消融术、肝肿瘤微波消融术、肿瘤的氩氦刀冷冻治疗、支架植入等微创技术。

  肿瘤微创介入技术是目前肿瘤治疗的一大趋势,也是现代医学关注的重点。掌握肿瘤微创介入前沿技术、学习推广诊疗经验、更好地服务于患者是广大肿瘤专业医务人员的努力方向。这次赣西肿瘤微创介入论坛的召开,对提高萍乡乃至全省范围内肿瘤微创介入治疗水平将起到良好的推动作用。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志