中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
车龄10年内货车每年检验1次
2018-06-24 18:26:44    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:章娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯全媒体记者章娜报道:6月22日,记者获悉,我省将推进道路货运车辆检验检测改革工作,并将具体工作细则征求意见。

  据介绍,我省将鼓励机动车检验检测机构同时申请开展安全技术检验业务和综合性能检测业务,逐步实现全省机动车检验检测机构“两检合一”。鼓励各类市场资本积极参与综检机构的建设。今年起,货车的综检、安检实行统一的检验检测周期,货车10年以内每年检验1次,超过10年的,每6个月检验1次。各地道路运输管理机构应采取有效措施实现货车年检和年审同步。各地道路运输管理机构要在综检机构实现全省检测联网并和省运政系统数据对接的基础上,继续推进普通货运车辆的异地检测。市、县级道路运输管理机构不得拒绝省内普通货运车辆异地年审申请。

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志