中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
省疾控部门发布洪灾后健康提醒 确保饮水安全是关键
2018-06-24 18:26:44    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:汪清林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯全媒体记者汪清林报道:6月22日,省疾控部门发布健康提醒称,洪涝灾害期间,供水和卫生设施遭到破坏,大量的人畜粪便、垃圾和动物尸体被冲入水中,会使饮用水水源受污染的机会大大增加。如果不注意饮用水的卫生,就很容易“病从口入”,导致霍乱、细菌性痢疾、伤寒和其他感染性腹泻等肠道传染病的暴发和流行。

  省疾控部门提醒,洪水过后,确保饮水安全是关键,这样才能避免饮用水带来的“二次伤害”。首先是不喝生水;饭前便后洗手,尽量不要接触污水;对取自井水、河水、湖水、塘水的临时饮用水,一定要进行消毒。疾控专家对饮用水消毒进行支招,在水中加入氯制剂来消毒。家庭生活用水的消毒以泡腾片和漂精片的使用较多。

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志