投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
以坚不可摧的意志和决心抓好作风建设
来源:萍乡日报   2018-06-24 18:09:03  编辑:陈成  作者:佚名[ 浏览字号:  ]

      评论员

      习近平总书记指出:“一个地方的工作,成在干部作风,败也在干部作风;一个地方的事业,兴在干部作风,衰也在干部作风。”我市紧紧抓住制约发展的要害,启动作风建设“大学习大整治大落实”活动,掀起了解决“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题的新一轮作风建设热潮,彰显了市委整治作风问题、推动高质量发展的坚强决心。全市各级要切实提高政治站位,以抓铁有痕的狠劲和滚石上山的韧劲动真碰硬、务求实效,铁心硬手推动作风建设向纵深发展。

      作风建设,我们一直在路上。自2016年我市把作风大整治作为大变样的主抓手和先行棋以来,力度空前,成效明显。但是,毋庸讳言,我市一些地方的作风问题仍不鲜见,甚至有些触目惊心,具体表现为“状态不佳、担当不够、工作不实、服务不优、自律不严”五大作风“顽症”。归根到底,这是由于我市部分党员干部思想认识不深、政治站位不高,仍然抱有侥幸心理、“一阵风”思想和个人“小九九”,从而导致各种形式主义、官僚主义现象滋生。因此,全面加强作风建设,务必要提高政治站位,以猛药去疴的态度和力度抓好突出问题整改,以坚不可摧的意志和决心抓好作风整治,凝聚起转变作风的思想共识和推进大变样的正能量。

      狠抓作风建设,务必要正思想,抓态度,做到大学习一个都不能少。抓作风建设,必须端正态度,打牢宗旨意识这个思想基础。要认真开展理想信念等党性教育,传承红色基因,坚定理想信念,解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的行动初衷问题,切实把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”。要把爱党、忧党、兴党、护党作为一切行动的出发点,把以人民为中心的发展理念作为一切行动的落脚点,问一问我们的思想境界、我们的工作作风,我们所做的每一项工作,是否符合新时代的新要求?我们是否能交出一份合格的成绩单?

      狠抓作风建设,务必要动真格,敢碰硬,做到大整治一步都不能松。每一位党员干部都要以整风的精神,拿起批评和自我批评的武器,对照五大作风顽症,切实念好“活、敢、真、诚、廉”“五字真经”,结合本单位本部门工作实际,结合个人的工作表现,深刻反思、立行立改,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就在什么问题上下狠功夫,来一场作风之弊的“大扫除”。要拿出刮骨疗毒、壮士断腕的决心和勇气,突出一个“活”字,着力整治状态不佳的问题,提振精气神,提高执行力;

      (下转第四版) (上接第一版)突出一个“敢”字,着力整治担当不够的问题,切实引导党员干部愿担当、敢担当、会担当;突出一个“真”字,着力整治工作不实的问题,咬定目标、脚踏实地、埋头苦干,拿出真真切切的发展成绩;突出一个“诚”字,着力整治服务不优的问题,切实优化发展环境;突出一个“廉”字,着力整治自律不严的问题,坚决铲除腐败这个致命的“污染源”,营造风清气正的政治生态。

      狠抓作风建设,务必要抓问题、严制度,做到大落实一刻都不能空。狠抓作风建设,同样要抓好落实、务求实效。而坚持问题导向、解决突出问题,是确保作风建设取得实效的关键。因此,作风建设离了问题就是空转,离了落实就是转空。要发扬“钉钉子”精神,以严格的标准、措施和纪律,不解决问题不撒手,群众不满意不撒手。要坚持从小事抓起、从具体问题改起,由浅入深、循序渐进、持之以恒,形成经常抓、长期抓的工作机制。只有一抓到底、坚持不懈,形成长效机制,才能不断把作风建设引向深入。

      作风问题,关系事业兴衰、工作成败,更关系民心向背。全市各级党组织和广大党员干部要以高度的政治敏锐性,自觉提高政治站位,切实增强政治担当,把作风建设贯穿于各项工作,以作风的大提升推动发展的大变样,向全市人民交上一份优良党风政风和高质量发展的满意答卷。

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像